Ultramaratone, le classifiche del weekend

16 Giugno 2014

Risultati dalla 100km a tappe 'Magraid Correndo nella Steppa', Supermaratona dell'Etna e del Gargano

Nel weekend dei Campionati Italiani di corsa in montagna di Oncino e del Trofeo Città di Telesia (su strada) si sono svolti anche tre appuntamenti dedicati alle lunghe e lunghissime distanze.

I due britannici Riel Carol ed Helen Taranowski (fidanzati nella vita) hanno vinto la VII edizione di Magraid Correndo nella Steppa, la corsa in tre tappe - per 100 chilometri totali – a Parareit Di Cordenons (PN) svoltasi da venerdì 13 a domenica 15 giugno. Taranowski ha vinto tutte e tre le frazioni per un totale di 9h12:49 – due volte davanti a Leonarda Cantara (Atletica Ozieri, 9h29:51) e una davanti a Alice Modigliani (Atletica Palzola, 10h22:16) -  mentre Carol ha inanellato nell’ordine un terzo, primo e secondo posto. Antonio Filippo Salaris (Pod. Amatori Olbia) si è imposto nella prima e ultima tappa, ma non è stato premiato dalla somma dei tempi: 7h42:36 contro il 7h37:25 del vincitore. (da comunicato stampa organizzatori) RISULTATI/Results

SUPERMARATONA DELL'ETNA - Lorenzo Trincheri (Roata Chiusani) e Graziella Bonanno (A.S.D. Podistica Messina) sono i vincitori della VIII Supermaratona dell'Etna - Da zero a tremila, gara sui 43,150 chilometri a Fiumefreddo Di Sicilia (CT). Con partenza da Marina di Cottone (Fiumefreddo) sulle rive del Mar Ionio e il passaggio sulla vetta dell’Etna (3.000 metri di dislivello) Trincheri si è imposto con il crono di 3h34:37 davanti a Carmine Buccilli (Atletica Casone Noceto) al traguardo in 3h42:42 e Nicola Giovanelli (U.S. Primiero) in 4h00:16. La vittoria femminile è stata aggiudicata a Bonanno (Podistica Messina) in 5h23:58 con il secondo posto ad Alisia Calderone (Panormus Bike Team) in 5h37:48 e il terzo a Monia De Monte (A.S.D. Ultra) in 5h40:56. RISULTATI/Results

ULTRAMARATONA DEL GARGANO - Domenica 15 giugno in Puglia si è svolta anche la III Ultramaratona del Gargano, competizione sui 50 chilometri valida come prova del Gran Prix IUTA con partenza e arrivo a Cagnano Varano (FG) organizzata dall’A.S.D. Stragagnano. Su un percorso con vista sul Lago di Varano e Lesina e il mare sullo sfondo, ha visto imporsi Alberico Di Cecco (Farnese Vini Pescara) in 3h20.49 davanti a Nicola Zuccarello (AVIS Taglio di Po) in 3h30.29 e Massimo Termite (Atletica Monopoli) in 3h39.06.