Vincenti e Dal Ri vittoriosi a Lanciano

La ventisettesima edizone del Cross del Sud, disputata questa mattina all'Ippodromo delle Rose di Lanciano (gara valida come quarta prova del Grand Prix FIDAL di specialità) ha visto il ritorno al successo del siciliano Salvatore Vincenti (Fiamme Gialle), che ha rispolverato per l'occasione il suo formidabile sprint finale. A cadere nella "rete" di Vincenti, nell'occasione, i due compagni di club Stefano Scaini (secondo) e Gabriele De Nard (terzo), specialisti della corsa campestre ma costretti alla resa dal miglior spunto conclusivo del compagno di squadra. Dietro i tre finanzieri, quarta piazza per il leader del Grand Prix Gianmarco Buttazzo (Esercito), distanziato dai primi solo nel tratto conclusivo di gara. Tra le donne, vittoria per una sempre più positiva Federica Dal Ri (Esercito), quest'anno protagonista anche nelle gare indoor, e oggi tornata al successo sui più familiari tracciati sterrati. Dietro di lei, seconda piazza per Marzena Michalska (Fiamme Oro), mentre al terzo posto si è piazzata Renate Rungger (Forestale). In classifica, Gianmarco Buttazzo (Esercito) conferma la sua leadership con 31 punti, davanti a Scaini (29) e De Nard (26). Tra le donne, la graduatoria è guidata sempre da Federica Dal Ri (32 punti), davanti a Renate Rungger (28) e Marzena Michalska (25), che approfitta dell'assenza di Silvia Weissteiner ed Elena Romagnolo per scavalcarle e piazzarsi sul podio. In mattinata, bella festa a Lanciano con il Trofeo Speranze Sevel, che ha visto al via circa 1500 studenti delle scuole di 26 istituti d'istruzione, in rappresentanza di 36 comuni della zona. RISULTATI Uomini 1. Salvatore Vincenti (Fiamme Gialle) 22:11 2. Stefano Scaini (Fiamme Gialle) 22:12 3. Gabriele De Nard (Fiamme Gialle) 22:14 4. Gianmarco Buttazzo (Esercito) 22:18 5. Francesco Bona (Aeronautica) 22:44 6. Federico Simionato (Aeronautica) 22:52 7. Lorenzo Cannata (Aeronautica) 23:06 8. Luciano Di Pardo (Fiamme Gialle) 23:20 Donne 1. Federica Dal Ri (Esercito) 16:02 2. Marzena Michalska (Fiamme Oro) 16:05 3. Renate Rungger (Forestale) 16:08 4. Laila Soufyane (Studentesca Ca.Ri.RI) 16:41 5. Giustina Menna (Atl. Gran Sasso) 16:53 6. Silvia Luna (Grottini Team) 17:21 Nella foto, Salvatore Vincenti (Archivio FIDAL)