Lisbona: Faniel 1h02:26 nella mezza

17 Marzo 2024

Nella capitale portoghese l’ex primatista italiano chiude in decima posizione

Di nuovo in gara Eyob Faniel che si piazza al decimo posto nella mezza maratona di Lisbona. Sulle strade della capitale portoghese, l’azzurro fa segnare il tempo di 1h02:26 dopo aver viaggiato per circa dodici chilometri nel gruppo di testa prima di perdere progressivamente contatto con i leader della corsa. All’arrivo il suo distacco è di quasi due minuti rispetto all’etiope Dinkalem Ayele che si aggiudica il successo con 1h00:36 per avere la meglio sul keniano Dominic Chemut Kiptarus (1h00:40) e sul tedesco Amanal Petros (1h00:56). Era il rientro agonistico, a un mese dal record personale di 2h07:09 nella maratona di Siviglia dove era transitato in 1h01:50 a metà gara, per il veneto delle Fiamme Oro che sulla mezza è stato primatista italiano con il crono di 1h00:07 nel 2021. Nella EDP Meia Maratona de Lisboa è il secondo degli europei al traguardo davanti al norvegese Sondre Nordstad Moen, undicesimo in 1h02:29. Vittoria del Kenya al femminile con l’ex primatista del mondo e argento olimpico della maratona Brigid Kosgei a trionfare in 1h05:51 seguita dalle etiopi Bosena Mulatie (1h09:00) e Tigist Mengistu (1h09:14). [RISULTATI]

IN FRANCIA - Nella mezza maratona di Lille, in Francia, tredicesimo Cesare Maestri (Atl. Valli Bergamasche Leffe): 1h03:40 il tempo del campione europeo di corsa in montagna che sui 21,097 chilometri ha un personale di 1h02:25. La gara sui 10 chilometri tra le donne vede al settimo posto Aurora Bado (Carabinieri), bronzo continentale U23 dei 10.000 metri, in 33:43. Spicca il record europeo nei 10 km del francese Jimmy Gressier che con 27:07 precede il keniano Jacob Krop, secondo con lo stesso crono, e supera il primato detenuto in coabitazione con 27:13 dagli svizzeri Julien Wanders e Dominic Lobalu. [RISULTATI]