Incerti a Lugano vince i 30km in 1h45:14

28 Settembre 2015

L'azzurra si è imposta con margine nella Stralugano davanti all'etiope Urge e alla keniana Cherono. Ottavo posto per Giorgio Calcaterra.

Anna Incerti (Fiamme Azzurre) ha vinto i 30 chilometri della Stralugano in 1h45:14. Domenica 27 settembre la 35enne azzurra, campionessa europea di maratona a Barcellona 2010, si è imposta nella gara svizzera allestita sulla strada panoramica intorno al Lago di Lugano. Su un percorso collinare (160 metri di dislivello complessivo) Incerti ha battuto l’etiope Diro Urge, arrivata in 1h45:33, e la keniana Caroline Cherono, al traguardo in 1h46:09. La siciliana centra in pieno anche l’obiettivo annunciato, ovvero il record della corsa, migliorato di oltre due minuti (il precedente 1h47:30 apparteneva a Ivana Iozzia). Per l’atleta delle Fiamme Azzurre si tratta della seconda gara in una settimana, a otto giorni dal terzo posto in 1h11:17 nella maratonina di Udine di domenica scorsa 20 settembre. Al maschile la vittoria va al keniano Abraham Yano in 1h32:59 davanti all’etiope Kifle Gebresilassie Belachew (1h33:05).

Alla Stralugano ha partecipato anche il celebre ultramaratoneta Giorgio Calcaterra (Calcaterra ASD ). Il romano ha tagliato il traguardo - di una gara per lui, abituato alle 100km, quasi sprint - in ottava posizione, con il crono di 1h41:49, arrivando subito dietro alla coppia del CUS Pro Patria Renè Cuneaz (1h38:50) e a Dario Rognoni (1h41:42).