Hengelo: Magnani 1500 in 4:09.91

22 Maggio 2016

Quinto posto per la romagnola delle Fiamme Gialle nel meeting olandese dello IAAF World Challenge. Sui 200 metri, la campionessa mondiale Dafne Schippers corre in 22.02 sotto la pioggia davanti al pubblico amico.

Un altro impegno internazionale di Margherita Magnani, che oggi si piazza quinta con 4:09.91 sui 1500 metri nei Fanny Blankers-Koen Games di Hengelo (Olanda), tappa del World Challenge IAAF. La 29enne mezzofondista cesenate delle Fiamme Gialle, ad appena 48 ore di distanza dal 4:08.73 fatto segnare a Ostrava in Repubblica Ceca, si batte bene nel gruppo alle spalle della coppia di testa. Vince l’etiope Besu Sado in 4:05.30 sull’atleta di casa Maureen Koster, bronzo europeo indoor dei 3000 metri, al secondo posto con 4:05.48 in una gara svolta sotto la pioggia e con la pista bagnata. Ma le condizioni meteo non frenano l’iridata olandese Dafne Schippers, protagonista del meeting con un probante 22.02 (-0.3) sui 200 metri che abbassa nettamente la sua migliore prestazione mondiale dell’anno sulla distanza. Nei 100 maschili si impone un altro sprinter locale: Churandy Martina con 10.12 (-0.4) in finale, dopo aver corso la batteria in 10.08 (+1.2). Anche la canadese Phylicia George sui 100 ostacoli è più rapida nel turno di qualificazione con 12.86 (+1.2), poi conquista il successo in 12.88 (+0.5). Doppietta etiope sui 5000 metri: tra gli uomini prevale Dejen Gebremeskel in 13:00.99, al femminile la campionessa del mondo junior di cross Letesenbet Gidey con 14:58.44. Nel triplo lo statunitense Chris Carter vince con il PB di 17,12 (+1.1), sulla pedana del disco 65,70 per il connazionale Rodney Brown.