El Mazoury conquista la Mujalonga

26 Aprile 2016

I risultati delle corse del lungo fine settimana conclusosi con la Festa della Liberazione.

Ahmed El Mazoury (Fiamme Gialle) arriva davanti a tutti nella 13ª Mujalonga sul Mar, la corsa di Muggia (TS) con percorso che si affaccia sul mare e partenza e arrivo dal porto di San Rocco. Il finanziere è riuscito a chiudere i 10km in 29:48, superando di margine il keniano dell’Atletica Valle Brembana Henry Kibet (30:05). Al terzo posto c’è un altro italiano, Marouan Razine (Esercito) che in 30:17 ha la meglio di Stefano Guidotti Icardi (CUS Torino, 30:55). La gara, per l’organizzazione della Trieste Atletica, ha visto vincere al femminile la slovena Neja Crsinar in 36:01 davanti alla favorita keniana Ruth Chebitok (Athletic Terni, 37:03) e a Erika Bagatin (Maratonina Udinese, 37:07). Nella mattinata triestina anche la MiniMuja e la Family Run. RISULTATI/Results

RUKUNDO CONQUISTA LA 21 DEL CIMA - Un mese e mezzo fa sul traguardo coneglianese di corso Vittorio Emanuele II si era dovuto accontentare del terzo posto alla prima Treviso Half Marathon. Oggi è stato lui il più veloce. La rivincita del ruandese Sylvain Rukundo si è completata così alla quarta Ventuno del Cima. L’attacco decisivo al 13° km, quando il portacolori di Toscana Atletica Futura, ha allungato sul keniano David Kiplagat Tum (Atletica Castello) e sul connazionale Jean Marie Uwajeneza Vianney (Asd Vini Fantini). Per lui, sul traguardo di via XX Settembre, di fronte piazza Cima, braccia alzate e cronometro che sigla il tempo di 1h05:02. Quarto e miglior italiano, in 1h07:57, il giovane Omar Guerniche. Al femminile, monologo della vicentina di Thiene Maurizia Cunico (Runners Team Zanè) che ha conquistato la vittoria in 1h23:40. RISULTATI/Results

MERANO, SORRIDONO SVIZZERA E TRENTINO - Nella 23^ Half Marathon Merano-Lagundo, in provincia di Bolzano le vittorie sono andate a Sabine Fischer e Massimo Leonardi. La svizzera Fischer, ultimamente ai box per vari acciacchi fisici, si è aggiudicata la gara femminile in 1h20:34, senza lasciarsi infastidire dal forte vento. Si è imposta sulla promessa bolzanina Sarah Giomi (Sportler Team) che ha chiuso la sua seconda mezza maratona in carriera in 1h23.35. Terza la vincitrice del circuito Top7 2015, la venostana Petra Pircher (Rennerclub Vinschgau) in 1h24:07. Al maschile vince Massimo Leonardi (US Monti Pallidi) in 1h10:40. Distaccato di poco il vincitore della scorsa edizione, Khalid Jbari dell'Athletic Club 96 in 1h11:29. Terzo il giovane David Andersag (ASC Berg) in 1h12:19.

IN 3500 ALLA SARNICO LOVERE - Ha sfiorato il record della corsa vincendo in 1h15:46 Joash Kipruto Koech, primo sul traguardo della 6ª Sarnico Lovere Run, la corsa di 25,250 km lungo la sponda bergamasca del Lago d’Iseo, da Sarnico a Predore, Tavernola, Riva di Solto, Castro e Lovere. Alle sue spalle, secondo fra i circa 3500 atleti in gara, c’è il ruandese Jean Baptiste Simukeka in 1h16:07 davanti a Julius Rono Kipngetich.  Simone Gariboldi (Fiamme Oro) è quarto e primo degli italiani in 1h18:18. Al femminile non delude la favorita la keniana Caroline Cherono, che bissa il successo della scorsa edizione in 1h27:59 davanti a Elena Casaro dell’Atletica Club 2000 Dobbiaco (1h37:05) e Francesca Marin della Pro Patria Busto Arsizio in 1h37:45.

IN MILLE FRA GLI ULIVI SECOLARI - A Ostuni (BR) la 9ª Maratonina degli Ulivi Secolari, organizzata dall’Atletica Città Bianca su un percorso ricco di saliscendi, ha visto oltre mille atleti al via. Il primo ad arrivare sul traguardo è stato Michele Uva (Free Runners Molfetta), che in 1h14:16 ha distanziato di quasi due minuti Giuseppe Moliterni (Gravina Festina Lente!), domenica capace di 1h16:00, e Nicola Tucci (Gioia Running ASD, 1h16:49). La gara era valida come tappa della Corripuglia.

ANCORA MAROCCA ALLA 50KM DI ROMAGNA - Lunedì 25 aprile è tornata in scena la 50 km di Romagna, l’ultramaratona con partenza e arrivo a Castel Bolognese (Ravenna) che ha tagliato così il traguardo delle 35 edizioni. L'ordine d'arrivo quest'anno ha visto abdicare il marocchino Mohamed Hajjy (Atl. Castenaso Celtic Druid), vincitore nelle ultime quattro edizioni costretto al terzo posto in 2h54:05. Davanti a lui infatti sono arrivati i connazionali Youssef Sbai, del Team Marathon in 2h51:12 e Yassine Kabbouri della New Atletica Afragola in 2h51:12. Tra le donne, esulta ancora la croata Marija Vrajic in 3h45:52. RISULTATI/Results