Doha, è di bronzo il disco di Elisa Boaro

La sessione mattutina della seconda giornata delle Gymnasiadi porta un altro bronzo per la formazione italiana: lo conquista nel lancio del disco Elisa Boaro, 17enne di Palmanova (figlia dell'ex discobolo azzurro Fabrizio Boaro), con una spallata da 45.65. Vince l'ucraina Klochko con 51.79, davanti alla cinese Gu Siyu: ma la misura che vale la medaglia per la Boaro al Khalifa Stadium di Doha è a soli tre centimetri dal primato personale dell'atleta, ottenuto lo scorso 12 settembre sulla pedana di Udine.
Sempre in mattinata passano il turno i due mezzofondisti impegnati nelle batterie dei 1000 metri: Irene Baldessari vince la prima in 2'59"38, mentre Mattia Moretti si piazza al secondo posto nella 2^ batteria degli uomini con 2'31"57, alle spalle del qatariano Mohamad Al-Garni (favoritissimo della prova e 5° nella finale iridata dei 1500 metri a Bressanone).

Raul Leoni

nella foto (Archivio Fidal): Elisa Boaro, medaglia di bronzo nella finale del disco.