Curiazzi MPI Promesse sul Miglio di marcia

27 Giugno 2014

Ieri sera Meeting Arcobaleno Atletica-Europa di Celle Ligure (SV) la ventunenne ha marciato in 6:38.29

Ieri sera giovedì 26 giugno al Meeting Arcobaleno Atletica-Europa di Celle Ligure (SV) Federica Curiazzi dell’Atletica Bergamo 59 Creberg ha ottenuto la miglior prestazione italiana Promesse nel Miglio di marcia. La ventunenne (festeggerà 22 anni il 14 agosto prossimo), campionessa italiana di categoria in carica nei 10.000 metri (ha vinto l’oro il 7 giugno a Torino) e oro ai Campionati del Mediterraneo under23, ha marciato in 6:38.29 migliorando così il 6:42.12 realizzato da Maria Grazia Orsani il 15 giugno 1991 a Siderno. Per l’allieva di Ruggero Sala si tratta dell’ennesimo primato personale siglato in questa stagione – questa volta in una distanza poco praticata – dopo l’1h35:59 sui 20 chilometri nella Coppa del Mondo di Taicang (Cina), il 46:33.33 nei 10.000 metri in pista ad Aubagne e il 22:03.50 nei 5.000 metri a Milano (24 aprile). A Celle Ligure, nella manifestazione giunta alla 26esima edizione e inserita nel circuito internazionale Europe Athlétisme Promotion, al secondo posto è arrivata Federica Ferraro (Aeronautica) in 6:46.03.