Coppa Europa: Vizzoni sesto

16 Marzo 2013

A Castellon (Spagna), il martellista azzurro lancia 72,74. Sesto anche Faloci nel disco (62,22) con Albertazzi terzo tra gli under 23 (60,69)

La 56esima maglia azzurra di Nicola Vizzoni lo porta al sesto posto in Coppa Europa Invernale di lanci. Oggi a Castellon (Spagna) il martellista toscano, alla seconda uscita stagionale, ha centrato la miglior misura della serie alla prima prova, 72,74. In una giornata fredda e nuvolosa, l'olimpionico ungherese Krisztián Pars ha confermato la sua supremazia con un 77,24 che ha messo in fila il bielorusso Pavel Kryvitski (75,89) e il polacco Pawel Fajdek (75,52). Tredicesimo il carabiniere Lorenzo Povegliano (69,53). Primato stagionale a 62,22 e sesto posto per Giovanni Faloci nel disco, gara che ha visto il due volte olimpionico lituano Virgilijus Alekna battuto per tre centimetri all'ultimo lancio, 64,69 a 64,66, dal tedesco Daniel Jasinski.

56,90, all'esordio in Nazionale assoluta, per l'altro azzurro Federico Apolloni.

Al femminile, Chiara Rosa nel peso resta sotto lo standard di misure che in stagione l'avevano condotta al quarto posto ai recenti Euroindoor. Oggi chiude settima con 16,84 con Julaika Nicoletti nona (16,45). Vittoria alla russa, vicecampionessa olimpica, Yevgeniya Kolodko con 19,04. Nel giavellotto, intanto, la connazionale iridata Mariya Abakumova spedisce l'attrezzo a 69,34, record della manifestazione e miglior misura mondiale dell'anno.

UNDER 23 - Il tricolore assoluto del disco Eduardo Albertazzi sale di nuovo sul podio, ma un gradino più sotto rispetto al secondo posto della passata edizione.

Il finanziere ascolano - accreditato con uno stagionale di 62,39 - oggi lancia 60,69 e chiude al terzo posto superato dal montenegrino Danijel Furtula (62,10) e dall'ucraino Mykyta Nesterenko (61,66). Quarto, invece, il martellista Simone Falloni (68,67) nella gara vinta dal francese Quentin Bigot (71,79). Stesso piazzamento per Francesca Stevanato, 14,69 nel getto del peso conquistato dalla turca Emel Dereli (16,78). Sara Jemai è stata, invece, la migliore del primo gruppo del giavellotto con 52,46 (primato personale), misura che l'ha poi collocata al quinto posto della classifica complessiva.

DOMANI - La seconda e conclusiva giornata del trofeo continentale vedrà sei azzurri in gara: Marco Dodoni e Daniele Secci (U23) nel peso, Leonardo Gottardo e Mauro Fraresso (U23) nel giavellotto, Ilaria Marchetti (U23) nel disco ed Elisa Magni (U23) nel martello.