Brugnetti, ottimo bis all'Etna Race Walking

Si è conclusa al meglio la quarta edizione dell’Etna Race Walking, la gara internazionale di marcia su strada che annualmente porta a San Pietro Clarenza i migliori specialisti del “tacco punta”. A vincere il Memorial Gianni Corsaro, quest'anno valido anche quale prima prova del Grand Prix è stato il vincitore del 2007, l’olimpionico Ivano Brugnetti. L’atleta delle Fiamme Gialle infatti ha nettamente dominato sin dal primo giro e con estrema facilità la gara, chiudendo la prova con l’eccellente tempo di 39:51. “Un buon test- commenta a caldo il campione olimpico- in vista della Coppa del Mondo e soprattutto delle Olimpiadi di Pechino”. Secondo posto per il compagno di squadra Marco Giungi col tempo di 40:29; si è piazzato al terzo gradino del podio invece, col tempo di 42:45:, Fortunato D’Onofrio dell’ A.S.D. Bruni Atl.Vomano. In campo femminile “Trofeo Diadora” per la bielorussa Elena Ginko (46:44), che si è aggiudicata la prova davanti alle azzurre Rossella Giordano (Fiamme Azzurre) ed Elisabetta Perrone (Forestale). Anche in questo caso una marcia solitaria sin dalle prime battute, ha fatto di Elena Ginko la campionessa indiscussa della gara riservata alle donne. Nella prova di apertura riservata ai master e valida per i Campionati di Società vittoria tra le donne di Costa Ferreira Iracem (Athena Triathlon Siracusa), mentre tra gli uomini la vittoria è andata a Papa Alessandro (Pol. Astro 2000). Le immagini della gara verranno trasmesse in differita su Rai Sport Satellite Mercoledì 30 aprile alle ore 18,00. Comunicato Stampa Etna Race Walking) Ordine d’arrivo gara maschile: 1. Brugnetti Ivano (FF.GG.) 40:51 2. Giungi Marco (FF.GG.) 42:45 3. D’Onofrio Fortunato (A.S.D. Bruni Atl.Vomano) 42:54 4. Garcia Bragato Jesus Angle (Spagna) 42:54 5. Griffin Colin (Irlanda) 43:05 6. Gandellini Alessandro (FF.OO.) 43:31 Ordine d’arrivo gara femminile 1. Ginko Elena (Bielorussia) 45:33 2. Giordano Rossella (FF.AA.) 47:31 3. Perrone Elisabetta (Forestale) 48:02 4. Trapletti Valentina (Esercito) 49:30 5. Ragonesi Agnese (Atl.2001 S. Pietro Clarenza) 50:10 6. Palmisano Antonella (Pol. Don Milani) 51:19 Nella foto: un'immagine della gara maschile (foto organizzatori) File allegati: