Barus primo al Sant'Agata, quarto Modica

Dopo la vittoria del 2002 e quella dello scorso anno, Benson Barus ha colto il suo terzo successo nel tradizionale Trofeo Sant’Agata, giunto alla 43esima edizione, una delle principali corse su strada del calendario italiano disputata nel centro storico di Catania sulla distanza di 11,6 km articolati su otto giri. Barus si è imposto in volata sul connazionale Hillary Koech e sul marocchino Laalami, mentre al quarto posto è giunto il primo degli italiani, Vincenzo Modica. E’ stato proprio Modica, apparso in buona forma, a fare l’andatura per gran parte della gara e a scremare il gruppo di testa composto da una dozzina di unità. Il portacolori delle Fiamme Oro ha tenuto un ritmo sostenuto al quale solamente i due kenyani e il marocchino hanno potuto resistere. All’ultimo giro Modica ha accusato la fatica lasciando andare i tre compagni di fuga, con Barus, specialista sulle brevi distanze su strada, che ha avuto ragione di Koech, reduce dalla vittoria nella maratonina di Novara, e Laalami. Alla gara hanno preso parte un centinaio di atleti. Nella foto: Vincenzo Modica (archivio Fidal)