Azzurri, storico bronzo ai Mondiali della 24 Ore

Storica medaglia per la nazionale italiana a Worschach, in Austria, dove si sono svolti nel weekend i Campionati Mondiali della 24 Ore su strada. Per la prima volta nella storia dell'ultramaratona, la squadra italiana torna a casa con una medaglia, un prestigioso bronzo conquistato nella prova a squadre maschile, che si traduce anche nell'argento europeo (la gara valeva anche quale campionato continentale). La squadra italiana ha piazzato ben sette atleti fra i primi 100. Il migliore è stato Sergio Orsi, autore di una prestazione eccezionale, che gli è valsa il quinto posto assoluto con 249,876 chhilometri percorsi, nuovo record italiano della distanza. Alle sue spalle è finito Osvaldo Beniamino, con 246,405 km. Ventesimo posto per Mammoli (229,615), 28. Pirotta (222,005), 33. Bartolini (219,580), 43. Bazzana (213,645) e 94. Mazzeo (179,471). Il titolo individuale è andato al russo Kruglimov, che ha coperto 268,065 km ed ha preceduto di quattro chilometri e mezzo il padrone di casa Eder, bronzo al tedesco Lukas. Nella prova femminile doppietta ruissa con la Kalinina che ha chiuso decima assoluta con 242,228 km, davanti alla Eremina e alla giapponese Inagaki. La migliore italiana è stata Nunzia Patruno, 25. con 181,663 km percorsi.