Telese Terme: Yaremchuk sul podio

19 Giugno 2022

Nella corsa su strada in provincia di Benevento, la campionessa italiana finisce terza. Al maschile quarto posto per Quazzola, settimo Aouani

Vittorie africane alla 15esima edizione del Trofeo internazionale Città di Telesia, con una presenza italiana sul podio. Nei 10 chilometri di corsa su strada a Telese Terme (Benevento) chiude terza al femminile Sofiia Yaremchuk (Esercito), con il tempo di 33:23. La campionessa tricolore si piazza alle spalle dell’etiope Tigist Assefa, imprendibile con un assolo vincente in 31:27, e della keniana Winfridah Moraa Moseti, seconda in 32:39. Finiscono più dietro Mary Nyaruai Ekiru (Kenya, 34:24), Sara Carnicelli (Athletica Vaticana, 35:15) e Maria Chiara Cascavilla (Aeronautica, 35:52), da poco rientrata all’attività agonistica.

Tra gli uomini si impone l’ugandese Andrew Kwemoi, al traguardo in 28:17 sul keniano Wesley Kimutai (28:27) che precede il connazionale Brian Limo (28:45) in un tardo pomeriggio piuttosto caldo. A soli cinque secondi dal podio c’è il piemontese Italo Quazzola (Atl. Casone Noceto), migliore degli azzurri e quarto assoluto con 28:50 davanti al burundese Celestin Ndikumana (29:03) e all’altro keniano Tony Kemboi (29:20), mentre in 29:26 arriva settimo Iliass Aouani (Fiamme Azzurre), campione italiano in carica sulla distanza, una settimana dopo aver corso i 10.000 su pista in 27:59.62 al meeting olandese di Leida.