Staffette di corsa in montagna: bene il Piemonte

La Polisportiva Valvaraita torna a casa con un’importante doppietta dai Campionati Italiani di Staffetta di corsa in montagna organizzati a Pinerolo. La società cuneese ha dominato nella prova riservata ai Cadetti, vincendo con Ruatta e Pejrano in 29:13 davanti alla coppia di Morbegno formata da Leoni (terzo tre settimane fa ai Campionati Individuali) e Peyronel e a De Sandre e Cagnazi della Caprioli. Nella gara femminile la Polisportiva ha vinto grazie a Ruatta e Andi, vincitrici in 20:37 davanti a Gontier e Vallaini della Pont St.Martin, staccate di 25 secondi, terze Galliano e Colmo di Saluzzo La rassegna tricolore riservata agli Allievi ha confermato il valore di Nicola Roppolo, che dopo il titolo individuale si è aggiudicato anche quello di staffetta insieme a Gonin, facendo felici i responsabili del sodalizio di Pinerolo. 34:31 il tempo finale, con 40 secondi di vantaggio su Origlia e Menardi (Dragonero) e Grometto-Mosca (Ug Biella) terzi a 1:02. Nella gara per Allieve sorpresa per la sconfitta della coppia dell’Us San Giacomo, con Serena Poser, accoppiata alla Caiada, che si è dovuta accontentare del secondo posto a 41 secondi dall’Us Sanfront con Sodano e Zanoletti, rispettivamente nona e quinta tre settimane fa nella gara individuale tricolore. Dal punto di vista numerico va segnalato come sia stata la categoria Cadetti ad avere il maggior numero di coppie in gara, ben 20. Inoltre va sottolineata, tra le prove a margine, la vittoria del cosentino Marco Barbuscio fra gli Esordienti, un risultato che allarga gli orizzonti geografici della specialità. Nella foto: Nicola Roppolo, doppio titolo italiano per lui (foto organizzatori).