Seste le junior sui 10km, ottava la Ferraro

La dieci chilometri femminile junior che ha chiuso la Coppa del Mondo di La Coruna ha regalato una nuova buona prestazione alla nazionale italiana: merito di Federica Ferraro, primo anno junior, che ha interpretato con la giusta grinta e determinazione la prova ed ha chiuso all'ottava posizione in 49'01". La ragazza dell'Universale Albadocilia ha esordito con la maglia azzurra onorando la partecipazione e contribuendo in maniera determinante all'ottimo sesto posto a squadre della selezione femminile. Marta Santoro, anche lei classe 1988, è giunta al traguardo ventitreesima in 51'15". La terza atleta in gara, Federica Barletta (una allieva del 1989) è giunta ventottesima in 52'26". Uno-due della Russia Una gara che è parsa la replica specchiata di quella dei Campionati Europei junior di Kaunas dello scorso anno: ha rivinto Vera Sokolova (44'49"), ed è saltata ancora (per una nuova squalifica inflittale dai giudici) Elena Ladanova, in corsa per la medaglia d'oro come in Lituania. La terza russa in gara, Aleksandra Kudryashova, si è messa l'argento al collo chiudendo a tre secondi dalla Sokolova. Vittoria a squadre per le russe quindi, poi le ucraine (quinta e sesta) e le bielorusse a completare il podio. Poi la Polonia, la sorprendente Colombia e l'Italia. Questi i risultati indiduali ed a squadre: 10 chilometri femminile junior: 1. Sokolova (rus) 44'49", 2. Kudryashova (rus) 44'52", 3. Chai Xue (chn) 45'04", 4. Mazuronak (ukr) 47'40", 5. Vavylova (ukr) 48'22", 6. Davydenko (ukr) 48'40", 7. Mielcarek (pol) 48'49", 8. FERRARO (ita) 49'01". Classifica a squadre: 1. Russia, 2. Ucraina, 3. Bielorussia, 4. Polonia, 5. Colombia, 6. ITALIA, 7. Slovacchia, 8. Spagna Marco Buccellato Nelle due immagini, Federica Ferraro (Omega/FIDAL) File allegati: