Prime tre medaglie azzurre ai Mondiali Master

Arrivano le prime medaglie per i colori italiani ai Campionati Mondiali Master che si sono aperti lunedi´ scorso a San Sebastian e che si concluderanno il 3 settembre. Un´edizione quanto mai ricca di partecipazione, un evento straordinario nel quale trovare spazio sul podio non sara´ facile. Ma la squadra azzurra e´ gia´ riuscita nell´intento. La prima giornata di gare ha regalato subito due soddisfazioni alla delegazione azzurra grazie alle prove di cross country. Nella categoria F45 Loretta Rubini (Cus Bologna) ha colto il terzo posto, chiudendo gli 8 km del percorso in 33:12, alle spalle della vincitrice americana Carmen Ayala Troncoso e della spagnola Carmen Cachi Bustamante, ambedue scese sotto i 31 minuti. Medaglia di bronzo anche per Lorella Pagliacci (Tirreno Atletica), che ha chiuso la sua gara nell´ottimo tempo di 30:36, finendo a pochissima distanza dalla seconda, l´iberica Nieves Zarza Martinez, mentre il titolo mondiale e´ andato alla belga Nathalie Loubelle in 30:03. Dalle prove in pista il primo sorriso per i nostri colori e´ stato merito di Mario Riboni (Amatori Masters Novara) che nella categoria M90 ha chiuso al secondo posto con 6,59, battuto dal brasiliano Fonseca con 6,75. Va detto che il lanciatore piemontese era campione uscente (a Portorico nel 2003 colse ben tre titoli mondiali): tornare sul podio a due anni di distanza e´ un grande titolo di merito. Due anni fa la delegazione azzurra conquisto´ 9 ori, 8 argenti e 5 bronzi: la caccia per avvicinare e magari battere quel riscontro e´ gia´ partita. File allegati: