Mondiali, la Doveri chiude a 5786 punti

Concluse le sette fatiche dell'eptathlon per Francesca Doveri, toscana dell'Esercito, che porta a termine la sua prima avventura mondiale con 5.786 punti, in ventitreesima posizione. Nell'ultima gara in programma, gli 800 metri, l'atleta allenata da Riccardo Calcini si è piazzata al terzo posto della sua serie in 2'13"14, dietro la svedese Samuelsson (2'10"20) e la norvegese Marcussen (personal best di 2'11"01). Queste le dichiarazioni dell'azzurra: "La gara è iniziata bene, ho fatto buone cose nele prime due prove con i miei primati stagionali, ma il proseguimento non è andato come speravo, ho sbagliato alcune gare, totalizzando un punteggio che non mi soddisfa. Riporto a casa due sensazioni contrastanti: l'emozione del giro d'onore con tutte le altre atlete e l'esperienza bellissima di gareggiare in un mondiale, contro il rammarico di non aver reso come speravo". La medaglia d'oro è andata a Tatyana Chernova (secondo titolo mondiale per la Russia), che ha approfittato della cattiva gara di giavellotto della britannica Jessica Ennis, favoritissima della vigilia, per soffiarle il titolo mondiale. La russa si è imposta con 6.880 punti, nona prestazione mondiale di sempre della specialità, allla britannica Ennis l'argento con 6.751, terza la tedesca Oeser (argento due anni fa) con 6.572. Ritirata la statunitense Fountain in extremis, al quarto posto risale la polacca Tyminska grazie al formidabile 800 coperto in 2'05"21.

DOMANI IN MARCIA LA RIGAUDO - Solo una gara nel programma della quinta giornata (mercoledì 31 agosto) dei XIII Campionati del Mondo di Daegu (Corea del Sud). E' la 20km di marcia femminile che prenderà il via quando saranno le 2:00 della notte italiana di domani con 50 atlete sulla linea di partenza. Tra di loro anche l'azzurra, bronzo olimpico a Pechino 2008, Elisa Rigaudo. La piemontese delle Fiamme Gialle, a meno di un anno dalla nascita della figlia Elena, torna a cimentarsi in una grande rassegna internazionale. L'azzurra che ha un primato personale di 1h27:12 stabilito in occasione della sua medaglia a Cinque Cerchi, quest'anno è già stata terza in Coppa Europa a maggio in 1h30:54. Nel frattempo in Casa Italia è stata confermata anche la partecipazione sui 5000 metri di Daniele Meucci, dopo il dodicesimo posto della prima giornata sui 10000. L'azzurro dell'Esercito affronterà le batterie, giovedì 1° settembre alle 3:05.