Il week-end su strada

22 Aprile 2013

A Torino vince il Kenya, bene Maraoui e Soufyane. In 5.000 a Roma alla corsa per Telethon

TORINO: MARAOUI E SOUFYANE SUL PODIO DELLA MEZZA - Domenica la 14a edizione della Turin Half Marathon - II Gran Premio Città di Collegno ha visto circa 1500 atleti riversarsi per le strade di Torino e Collegno, la maggior parte indossando la maglia nera della manifestazione in segno di rispetto nei confronti delle vittime di Boston. Con partenza e arrivo al Parco della Pellerina la gara è stata condizionata dal maltempo e dal freddo, rendendo difficili i miglioramenti cronometrici. Fra gli uomini la vittoria è andata a Nicholas Togom (KEN), classe 1992, che ha chiuso con il tempo di 1h02:24.Secondo posto per Wilson Kebenei (KEN), che ha concluso la gara con un tempo 1h02:42, a soli 19 secondi dal connazionale Kogom.Terzo posto, staccato di oltre 4 minuti, per Ahmed Nasef dell’Atletica Ponzano, che ha chiuso la sua corsa in 1h06:29. Per quanto riguarda la gara femminile, la prima classificata è stata Goretti Jepkoech (KEN) che ha dominato la corsa in rosa fin dalla partenza e ha chiuso in 1h12:19, la seconda classificata Fatna Maraoui, tesserata per l’Esercito, ha terminato la sua fatica in 1h12:58.Ha chiuso il podio Laila Soufyane (Esercito) che ha terminato la gara in 1h14:19. RISULTATI/Results

(da Ufficio Stampa Turin Marathon)

ROMA: IN CINQUEMILA PER TELETHON - C’erano circa 5.000 persone alla Walk of Life, la corsa su strada di Telethon svoltasi domenica a Roma con il patrocinio della FIDAL. Il via alla corsa, dentro al suggestivo scenario di Villa Borghese, è stato dato dal presidente di Telethon Luca di Montezemolo e da Giovanni Malagò, presidente del CONI. Quella romana è stata la prima di sei tappe organizzate in altrettante città italiane per aiutare la ricerca a compiere nuovi passi in avanti verso la cura delle malattie genetiche: Walk of Life continua ora con Catania (19 maggio), Napoli (26 maggio), Parma (2 giugno), Torino e Milano (29 settembre). Un’iniziativa che si aggiunge al tradizionale appuntamento televisivo di dicembre e che si chiuderà il prossimo 29 settembre. Tra i cinquemila partecipanti oltre mille hanno corso la gara competitiva, vinta da Patrizio Sangermano dell'Atletica Roma Acquacetosa con il tempo di 34:33. Al secondo posto Dario Salerni della Podistica Solidarietà mentre terzo è arrivato Marco Giovannini della AS.TRA. Roma. Michela Ciprietti della Podistica Solidarietà è stata la prima tra le donne (41:08), seconda Luigia Latteri della Due Ponti srl e terza Roberta Ostini della A.S.D Gruppo Millepiedi. Il sito di Walk of life

(da comunicato stampa organizzatori)

TRIESTE: VITTORIA CUSMA, DE NARD TERZO - Domenica 21 aprile si è corso anche a Trieste per la XI Corri Trieste, gara sui 10km che ha visto arrivare davanti a tutti il keniano Boniface Kiprono Bii (Atl. Potenza Picena), sul traguardo in 29:34. Dietro di lui il Bernard Kipsang Chumba (Atl. Castello) in 29:51 che ha anticipato di poco il primo degli italiani, il finanziere Gabriele De Nard (29:54). Quarto Stefano Cugusi della Free-Zone. Tra le donne, sempre sulla distanza dei 10km, vittoria della mezzofondista Elisa Cusma (Esercito) in 38:06. Secondo posto a Giulia Schillani (38:42,Sportiamo)  e terzo per Valentina Bonanni (39:29) dell’Atletica Brugnera Friulintagli. RISULTATI/Results

CAGLIARI – La Maratona della Solidarietà di Cagliari, organizzata domenica da U.P.S Solidarietà, Cultura e Sport ONLUS e ASD Nuova Atletica Sardegna, ha visto primo all’arrivo Hicham El Barouki (Marocco/Pol. Hyppodrom 99 Pontoglio) in 2h16:47. La vincente tra le donne è stata Roberta Ferru del G.S.Atletica Olbia (2h49:16). RISULTATI/Results

GENOVA - Sono stati Samir Jouaher (Marocco/A.S.D. Pod. Il laghetto) in 1h03:25 e Hellen Jepkurgat (Kenya/Running Club Futura) in 1h12:54 ad aggiudicarsi la IX edizione della mezza maratona Città di Genova organizzata dall’A.S.D. Podistica Peralto e che ha visto circa 1.600 arrivati. RISULTATI/Results