Gymnasiade Camporese oro e MPI

30 Novembre 2013

A Brasilia Giulia Camporese con 65,76 ritocca la sua miglior prestazione italiana del martello. Argento di Benedetta Cuneo nel triplo con 13,23 (-2.0)

Partenza dorata per gli azzurrini di Stefano Baldini nella  XV Gymnasiade, rassegna mondiale dedicata agli under18 e iniziata ieri a Brasilia. Giulia Camporese, quest’anno autrice di diversi ritocchi al primato italiano Allieve, si prende la vittoria e il nuovo primato di categoria nel lancio del martello con la misura di 65,76 (il precedente di 65,39 l’aveva siglato a Bassano del Grappa il 22 settembre 2013). Vittoria netta quella della padovana con la seconda classificata, la russa Sofia Palkina, alla misura di 61,93 e Yitzu Chu (Taiperi Cinese) a 61,16.

Subito a medaglia anche la doppia finalista dei Mondiali di Donetsk Benedetta Cuneo, che nel triplo atterra a 13,23 (nonostante un muro di vento contrario di -2.0) e si prende la medaglia d’argento. A vincere la gara è la padrona di casa Aparecida Soares Nubia, capace del record nazionale brasiliano con la misura di 13,40 (+1.4). terza arriva la russa Kristina Malaya con 12,86 (-0.6).

Da Brasilia arrivano poi due quinti posti. Tiziano Di Blasio, il primo a scendere in pedana, è quinto nella finale del martello con la misura di 64,26. A vincere è il russo Oleg Romanov con 71,11, ma il podio non è distante: il bronzo va a Saleh Fadel Saleem (Qatar) con 64,85. Quinto posto anche per Filippo Randazzo nella finale diretta del lungo: il siciliano salta 7,15 (+0.1) nella gara vinta da Anatoly Ryapolov (Russia) con 7,61 e un vento alle spalle decisamente più generoso (+2.2).

Si qualificano agevolmente gli altri azzurrini: Alice Mangione nel giro di pista vince la propria batteria in 57.56, conquistandosi senza patemi la finale di oggi pomeriggio. Sempre nei 400 metri obbiettivo raggiunto anche per Leonardo Vanzo e Giuseppe Leonardi, entrambi secondi nella propria batteria rispettivamente con i crono di 48.17 e 47.93.

Qualificazione diretta nei 100 ostacoli per Agnese Mulatero, seconda in 14.26 (+1.5). Entrambi in finale gli sprinter Beatrice Fiorese e Davide Rossi: la veneta corre in 12.37 (1.1) la semifinale (quinta) e poi arriva ottava in finale con il crono di 12.61 (-1.6). L’oro va alla cipriota Paraskevi Andreou in 11.88. Il comasco è terzo in semifinale (10.96, + 0.8) e sesto in 11.29 (2.6) nella finale vinta dal brasiliano Silva Dos Santos Vitor Hugo (10.64). RISULTATI/Results