Europei Under 23: 4 medaglie e 3 record

Il titolo europeo di Daniele Greco è luce tra la luce delle quattro medaglie conquistate dalla squadra italiana alla settima edizione dei Campionati Europei Under 23 di Kaunas. Gli azzurri tornano dalla trasferta in Lituania con 1 oro, 2 argenti e 1 bronzo, piazzandosi al decimo posto del medagliere vinto dalla Russia (25 medaglie: 12/8/5), davanti a Gran Bretagna (18: 7/6/5) e Germania (12: 4/4/4). Nella classifica a punti è di 62 lo score ottenuto complessivamente dai nostri under 23, e grazie a cui l'Italia risale all'ottava posizione. Ben 3 i primati italiani di categoria stabiliti, nel giro di nemmeno 20 minuti, a Kaunas. Su tutti il 17,20 del triplista Greco che, a 20 anni, lo fa diventare in assoluto anche il quinto miglior italiano di sempre. Con lui scrivono il loro nome nella riga più alta delle liste italiane all-time anche i componenti delle staffette 4x400 maschile con Vistalli, Juarez, Fontana, Galvan (argento in 3:03.79) e femminile con Sirtoli, Bonfanti, Varisco e Milani (quinte in 3:32.49). 9 in tutto i primati personali individuali ritoccati, con 15 azzurri piazzati tra i primi 8 under 23 del Vecchio Continente.

a.g.

IL MEDAGLIERE AZZURRO

ORO - CAMPIONE EUROPEO U23: Daniele Greco, triplo (17,20/+1.8 - MPI U23)
ARGENTO: Andrea Lalli, 10.000 (29:49.80)
               M. Vistalli, I. Juarez, D. Fontana, M. Galvan, 4x400 (3:03.79 - MPI U23)
BRONZO: Matteo Giupponi, marcia 20 km (1h23:00)

KAUNAS, GLI EUROPEI UNDER 23 IN CIFRE
1 titolo europeo
4 medaglie
62 punti in classifica
15 piazzamenti nei primi 8 (uomini 11, donne 4)
25 piazzamenti nei primi 12 (uomini 14, donne 11)
37 piazzamenti nei primi 16 (uomini 17, donne 20)
PB individuali 9 (uomini 8, donne 1)
3 primati italiani under 23 (triplo M; 4x400 M; 4x400 W)

Nella foto in alto, gli azzurri della 4x400 maschile. Nella foto, in basso le staffettiste della 4x400 femminile (Giancarlo Colombo per Omega/Fidal)