Doppietta keniana alla RomaOstia

03 Marzo 2024

Nella classica mezza maratona dalla Capitale al mare, edizione numero 49, davanti a tutti Wafula (1h01:10) e Ngugi (1h07:38)

Regna il Kenya alla 49esima Eurospin RomaOstia Half Marathon. Si risolve in volata la corsa maschile con la vittoria di Emmanuel Wafula in 1h01:10 nel duello con l’etiope Bayelign Teshager che chiude al secondo posto nel crono di 1h01:11. La coppia di testa precede gli altri keniani Kipsambu Kimakal, stavolta terzo con 1h01:20 dopo essersi piazzato quinto l’anno scorso, e Asbel Kiplimo (1h02:57) seguiti dall’ugandese Eliud Cherop (1h03:50) in una giornata condizionata dal vento sul classico percorso della mezza maratona che collega la Capitale al mare. Tra gli italiani il migliore è Ahmed Ouhda (Esercito), ottavo in 1h04:31, mentre arriva decimo Luca Parisi (Etrusca, 1h06:23).

Sigillo vincente nella gara femminile di Mary Ngugi, 1h07:38 al termine della decisiva progressione finale, e anche in questo caso la keniana batte un’atleta dell’Etiopia, Tekle Muluat, seconda con 1h07:41. Completa il podio Caroline Korir (Kenya) che in 1h09:01 riesce a salire un gradino rispetto alla scorsa edizione per lasciarsi alle spalle l’etiope Tsige Haileslase (1h09:14) e la marocchina Soukaina Atanane (1h09:59). In chiave azzurra da sottolineare l’ottavo posto di Rebecca Lonedo (Fiamme Oro) con 1h11:23 ma entrano nella top ten anche Maria Gorette Subano (Cus Pro Patria Milano, 1h15:19) e Sara Carnicelli (Imperiali Atletica, 1h18:31). Al traguardo Silvia Salis, vicepresidente CONI, in 1h53:58. Più di 10mila i partecipanti annunciati dagli organizzatori, oltre 8mila i classificati.