Didoni vince a Pomigliano, Rubino record junior

Dominio dei Carabinieri nella seconda prova del Campionato di società di marcia Assoluto, disputata oggi sul circuito stradale di Pomigliano d'Arco. Sui 20 chilometri di gara, si è imposto Michele Didoni, con il buon crono di 1h23:20. Dietro di lui, i compagni di club Lorenzo Civallero (1h23:46) e Diego Cafagna (1h23:55). Ma il miglior risultato tecnico della manifestazione è senz'altro il crono ottenuto dallo Junior Giorgio Rubino (Fiamme Gialle), talento nascente della specialità, che ha chiuso al quinto posto in 1h23:58, ovvero la cifra della nuova miglior prestazione italiana di categoria (precedente, 1h24:19 di Michele Didoni, a Sesto San Giovanni, 1-5-1993). Rubino ha così ottenuto il secondo primato di categoria dell'anno, dopo il 19:26.51 realizzato nei 5 chilometri indoor (con record strappato ancora al Didoni annata '93). Certamente un buon viatico in vista dei Campionati Europei di categoria, in programma a Kaunas (Lituania) in luglio. La gara di Pomigliano d'Arco si è svolta nonostante il blocco delle attività agonistiche deciso nel pomeriggio perché la comunicazione ufficiale è giunta con gli atleti praticamente già schierati per il via. Classifica (20 km) 1. Didoni (Carabinieri) 1h23:20 2. Civallero (Carabinieri) 1h23:46 3. Cafagna (Carabinieri) 1h23:55 4. Lang (Forestale) 1h23:57 5. Rubino (Fiamme Gialle) 1h23:58 6. Trombetti (SC Catania) 1h24:09 7. Palumbo (AA Benevento) 1h25:04