Baldini terzo nella Scalata al Castello

Può essere considerato tutto sommato positivo il ritorno alle gare di Stefano Baldini dopo il ritiro alla London Marathon. Il campione olimpico si è presentato al via della 35. edizione della Scalata al Castello ad Arezzo, corsa in linea di 10 km che ha chiuso al terzo posto, stretto nella morsa di quattro keniani che hanno avuto ragione di lui in volata, al termine di 12 giri condotti di gran lena. “Sono comunque contento della mia prestazione – ha sottolineato il campione della Corradini Excelsior al traguardo – ho avuto ottime sensazioni e poi questa gara porta bene: nel 1998 giunsi terzo e poi vinsi il titolo europeo. Domenica sarò a Udine per i tricolori di mezza maratona, poi vedremo il da farsi per Osaka. La vittoria è andata al eniano Nahashon Rugut Kipngetich, che tra l’altro in mattinata aveva vinto un’altra gara sui 10 km nella provincia ferrarese. Alle sue spalle, staccati di un secondo il connazionale Solomon Rotich e Baldini, a due secondi Julius Choge, a 5 David Cheruiyot Ngney. Sesto posto per Petrei in 30:08 davanti a maurizio Leone (30:09) e Ruggiero (30:19) 11. Caimmi in 30:28. Nella prova femminile vittoria di Vincenza Sicari (Esercito) in 16:23 (si gareggiava sui 5 km) davanti a Fatna Maraoui (Cover Mapei/16:44) e Gloria Marconi (Jaky-Tech/16:56), più indietro le due rappresentanti della Forestale, Deborah Toniolo e Bruna Genovese. Nelle foto: Stefano Baldini in gara e l'arrivo di Vincenza Sicari (foto organizzatori)