Baldini, a Scicli il ritorno al successo

E’ una vittoria importante, quella ottenuta da Stefano Baldini a Scicli, nel Memorial Peppe Greco. Una vittoria fondamentale soprattutto per il morale del campione olimpico, uscito abbattuto dai Mondiali di Helsinki, e importante per i nomi degli atleti battuti. All’undicesima edizione della prova su strada di 10 km erano presenti personaggi quali il keniano Moses Mosop, terzo in Finlandia sui 10000 metri, Ezekiel Kemboi olimpionico ad Atene sui 3000 siepi e argento a helsinki, e Paul Kirui, campione del mondo di mezza maratona, ma sono finiti tutti dietro il campione eimiliano, che ha preso l’iniziativa dopo una partenza regolare e un assiduo controllo della corsa. Al 7. km è stato proprio Baldini a lanciare l’offensiva, alla quale hanno retto solo Kirui e Daniele Caimmi. Il portacolori della Corradini Excelsior ha accelerato ancora in salita, rimanendo solo con Kirui che ha provato la soluzione di forza a 300 metri dal traguardo. Baldini ha risposto, superandolo a 100 metri dalla conclusione e andando a iscrivere il suo nome in un albo d’oro prestigiosissimo, con campioni quali Gebrselassie, Tergat, Bekele, Sihine vincitore dell’edizione 2004. Baldini ha chiuso in 29:36, davanti a Kirui, terzo un ottimo Caimmi in 29:47. Nella foto piccola: il podio della gara. Nella foto grande: una fase della corsa con Baldini che guida il gruppo di testa (foto organizzatori).