Aprile brilla in Lussemburgo: 4:07.32

21 Gennaio 2024

La mezzofondista azzurra si migliora di oltre due secondi nei 1500 e diventa la quarta italiana di sempre al coperto. Siragusa 7.40 nei 60

È sempre più vivace e affollato il panorama dei 1500 italiani al femminile. Torna a migliorarsi Giulia Aprile, e lo fa con un 4:07.32 indoor che è anche inferiore, e di oltre due secondi, al precedente personale all’aperto di 4:09.72 del giugno 2022. La siciliana dell’Esercito brilla in Lussemburgo al Cmcm indoor meeting, tappa Bronze del World Indoor Tour: con questo risultato si arrampica al quarto posto delle liste italiane di sempre, dietro soltanto alla primatista Gabriella Dorio (4:04.01), ad Agnese Possamai (4:06.83) e a Sintayehu Vissa (4:07:14). Al termine di una gara di rimonta si classifica terza, rientrando sulla belga Elise Vanderelest (4:07.03), non proprio l’ultima arrivata, campionessa d’Europa indoor dei 1500 a Torun nel 2021, e sulla portoghese Salome Afonso (4:07.25) che chiude al secondo posto. Per Aprile, allenata dallo scorso ottobre da Claudio Pannozzo, è un debutto stagionale sui 1500 da applausi. Nello stesso meeting parte da 7.40 la sprinter Irene Siragusa (Esercito) nelle batterie dei 60, un centesimo meglio che in finale (7.41), completata al settimo posto. Doppio progresso per la lussemburghese Patrizia Van Der Weken: vittoria con la world lead di 7.09 dopo il 7.11 della batteria.