Alessandria, il debutto di Daisy Osakue

15 Aprile 2023

Al via la seconda parte di stagione per la discobola azzurra con 57,96

Di nuovo in pedana l’azzurra Daisy Osakue. La primatista italiana del disco ricomincia con un lancio da 57,96 ad Alessandria, un mese dopo aver chiuso al quarto posto in occasione della Coppa Europa di Leiria, in Portogallo. Una gara-test di verifica, in vista dei prossimi impegni agonistici, con la misura ottenuta al primo tentativo seguita poi da una serie di nulli. Quest’anno la torinese delle Fiamme Gialle è già arrivata a 62,05 in febbraio a Genova siglando la quarta prestazione personale, a poco più di un metro e mezzo dal record nazionale eguagliato alle Olimpiadi di Tokyo (63,66), ma anche il suo miglior risultato tra quelli realizzati nella prima parte della stagione. Alla rassegna tricolore invernale di Rieti ha invece conquistato il quinto titolo italiano assoluto in carriera, il quarto consecutivo. [RISULTATI]

Si gareggia su pista nella seconda prova del Campionato di società di corsa. A Tolentino (Macerata), sede per Marche e Abruzzo della fase regionale, vince sui 10.000 metri il calabrese Luca Ursano (Atl. Vomano) in 28:53.01 con un progresso di oltre mezzo minuto sul proprio limite stabilito due anni fa quando si piazzò sesto agli Europei under 23. [RISULTATI] Nel disco a Macerata la junior Sofia Coppari (Atl. Fabriano) aggiunge due metri esatti al personale con 50,78 entrando nella top ten italiana alltime di categoria, al decimo posto. [RISULTATI]