A FF.GG. e Forestale i Societari di marcia

Il finanziere Marco De Luca è il vincitore della quinta prova dei Campionati Societari di marcia, disputata ad Ascoli Piceno ed abbinata alla 32. edizione del Trofeo Orlini. Sull’insolita distanza dei 30 km, De Luca ha avuto ragione della resistenza del Carabiniere Alex Schwazer, unico in grado di contrastarlo. Terzo, ma più discosto, Enrico Lang (Forestale). 2h09:37 il tempo del vincitore, che ha consentito così alle Fiamme Gialle di conquistare l’ambito trofeo per società, davanti a Carabinieri ed Aeronautica. Nella prova femminile, allestita su 15 km, il successo è andato alla marciatrice della Forestale Gisella Orsini, in 1h12:45, davanti alla Di Vincenzo (Sai Fondiaria, 1h13:15) e alla Perilli (Forestale, 1h15:35). Da notare l’ottimo quarto posto della junior Agnese Ragonesi, già nazionale agli ultimi Mondiali di categoria a Grosseto. Il titolo di società ha premiato la Forestale. Ascoli ospitava anche i Campionati Italiani Individuali Allievi e Master. Nella prova per allievi, sui 10 km, titolo a Matteo Giupponi (Atl.Bergamo) in 45:11, imitato dalla compagna di squadra Sabrina Trevisan in 50:47. Per ambedue si tratta del secondo titolo italiano della stagione, dopo quello conquistato su pista a Cesenatico a fine settembre. Questi infine i vincitori dei titoli Master: Fabio Aina (Atl.Vercelli/MM35); Renato Cortinovis (Us Scanzorosciate/MM45); Roberto Cervi (Cremona Sportiva Atl.Arvedi/MM50); Ferdinando Rutolo (Kappa 42 Roma/MM55); Piergiorgio Andreotti (Marcia Club Centro Lazio/MM60); Vincenzo Menafro (N.Atl.Astro/MM65). Nella foto: Giorgio Rubino, primo sui 25 km juniores (foto Omega/Fidal). File allegati: