5 km: a Motta di Livenza i campioni master

29 Maggio 2022

Assegnati i titoli italiani “over 35” di corsa su strada in provincia di Treviso

Anche quest’anno la provincia di Treviso ha fatto da cornice ai Campionati italiani master dei 5 km di corsa su strada, approdati a Motta di Livenza per la seconda edizione della rassegna tricolore, dopo il debutto del 2021 quando si gareggiò a Pieve di Soligo. Venti i titoli di categoria assegnati: undici maschili e nove femminili. Le prime a scendere in gara, sul veloce tracciato cittadino disegnato dalla Nuova Atletica Tre Comuni e dall’Atletica Mottense nei dintorni di piazza Luzzatti, sono state le donne. La gara è vissuta sulla sfida tra due ex azzurre, Erica Franzolini (Maratonina Udinese) e la trevigiana Michela Zanatta (Atl. Ponzano). La friulana ha tagliato per prima il traguardo, chiudendo in 17:31 e aggiudicandosi il titolo SF35, ma la veneta, staccata di due secondi, si è consolata con la maglia tricolore SF40. Un altro atleta friulano, il comasco d’adozione udinese Steve Bibalo (Sportiamo), è stato il più veloce in una combattuta gara maschile. Ha fermato il cronometro a 15:00 e vinto il titolo nella categoria SM35, precedendo di quattro secondi il coetaneo veneziano Luca Solone (Atl. Biotekna). Tra i risultati di maggior rilievo tecnico quello del milanese Paolo Donati (Daunia Running), sette presenze in carriera nella Nazionale assoluta, che tra gli SM60 è riuscito a chiudere in 17:00 mentre al femminile Maria Lorenzoni (Atl. Montichiari) ha corso in 22:11 per conquistare il tricolore SF65.

(ha collaborato Mauro Ferraro - FIDAL Veneto)