Genova: Dossena 1h11:54 sulla mezza

09 Aprile 2017

La 32enne lombarda si aggiudica la gara sui 21,097 chilometri, migliorando di un minuto il record personale

Bella vittoria per Sara Dossena nella 13esima Mezza Maratona Internazionale di Genova. La 32enne del Laguna Running conquista il successo in 1h11:54, togliendo un minuto esatto al record personale sui 21,097 chilometri, in una calda mattinata di primavera. Un primato stabilito ben dieci anni fa, a Osaka nel 2007, e migliorato oggi dalla bergamasca di Clusone che risiede a Gallarate, in provincia di Varese. Per l’azzurra del triathlon, campionessa italiana di corsa campestre nel 2015 e in Nazionale alle ultime due edizioni degli Europei di cross, una gara in solitaria dal nono chilometro. Alle sue spalle si piazzano le keniane Caroline Cherono (1h14:01) e Lucy Wambui Murigi (1h18:15), entrambe del Run2gether. Con questo crono la lombarda, quarta assoluta al traguardo, realizza anche la migliore prestazione italiana femminile dell’anno sulla distanza. Tra gli uomini invece, nella corsa con partenza e arrivo nel Porto Antico, si afferma il Kenya grazie a Samuel Mwangi (Run2gether), leader in 1h06:05 davanti al connazionale e compagno di club Jonah Kiplagat, secondo in 1h07:30. Sul podio al terzo posto il ventenne Ahmed Ouhda (Atl. Casone Noceto), campione tricolore juniores nella scorsa stagione, che chiude con 1h10:42. In tutto circa 8000 partecipanti all’evento, che comprendeva anche la Corri Genova di 13 km e la Family Run di 3,5 chilometri.