Europei Master: un argento dalla montagna

30 Aprile 2017

A Montcada i Reixac (Spagna), secondo posto di Annamaria Galbani nella categoria W65

Una medaglia per l’Italia nella sesta edizione dei Campionati Europei Master di corsa in montagna, disputati a Montcada i Reixac, in Spagna. A salire sul podio è stata Annamaria Galbani (La Michetta), che ha vinto l’argento nella categoria W65 sul percorso di salita e discesa, lungo 13,4 chilometri con un dislivello positivo di 550 metri, preceduta soltanto dalla spagnola Emilia Vaquero. La milanese di Abbiategrasso era al debutto nella nuova fascia di età, dopo aver conquistato l’oro mondiale W60 del 2012 a Bühlertal (Germania), ma oltre che nella corsa sui sentieri è riuscita a essere protagonista anche delle due rassegne continentali svolte in Italia nelle passate stagioni: oro nei 10 km su strada agli Europei non stadia di Grosseto nel 2015, poi vincitrice un anno fa anche del cross ad Ancona. Nella località catalana, con 15 gradi di temperatura in una giornata parzialmente piovosa, erano impegnati anche Donata Torcoli, quinta nella gara W65, e Francesco Ceretti, nono tra gli M65, entrambi dell’Atletica Lumezzane. L’atleta più atteso della manifestazione era invece lo spagnolo Fabian Roncero, detentore per 14 anni del record europeo di mezza maratona (59:52 nel 2001) e vincitore della maratona di Carpi nel ’96, che stavolta si è aggiudicato la medaglia di bronzo M45.