Cross: Pellicoro alle finali Ncaa

14 Novembre 2022

La 21enne brianzola, con il secondo posto nella fase West Regional, si qualifica per l’atto conclusivo del campionato universitario americano

Ottima prestazione nella corsa campestre di Laura Pellicoro, che ha guadagnato la finale dei campionati universitari Ncaa in programma sabato prossimo a Stillwater, nello stato dell’Oklahoma. Semifinalista agli Europei under 20 sugli 800 metri nell’edizione 2019, quarta quest’anno agli Assoluti sulla stessa distanza, la 21enne lombarda della Bracco Atletica è riuscita a conquistare il pass per l’atto conclusivo grazie alla seconda posizione ottenuta nella fase West Regional disputata nel Chambers Bay Golf Course nei dintorni di Washington, battuta solo dalla 23enne statunitense Kaylee Mitchell, un’atleta interessante soprattutto sui 3000 siepi (9:34.59 di personale). Da notare come la seconda piazza della mezzofondista brianzola sia la migliore mai ottenuta a livello individuale dal suo college (Portland), e ancora più rilevante la condotta di gara con il giro finale all’insegna della rimonta di varie posizioni, dopo essere transitata ottava sia al terzo che al quarto chilometro.