Strada: Giuliano Battocletti vince il campionato italiano di Maratonina ad Udine

Udine (UD) 28 maggio. Ancora un titolo italiano per Giuliano Battocletti: il portacolori del Running Team CO-VER MAPEI ha vinto ieri a Udine il Campionato Italiano di Mezza Maratona al termine di una gara tatticamente perfetta.

Il campione trentino, già vincitore quest’anno del titolo tricolore di Cross, si è permesso il lusso di battere il campione olimpico di Maratona Stefano Baldini, piazzandosi terzo assoluto (ovviamente primo degli italiani) dietro i due kenioti Rotich e Kipkering in 1h03’14”, tempo che ha inevitabilmente risentito delle condizioni ambientali non certo favorevoli.

Battocletti, che dovrebbe ritornare in autunno alla Maratona, è al suo secondo titolo italiano sulla distanza dopo quello conquistato, guarda caso sempre a Udine, nel 2002.

Buona prestazione anche per Fatna Maraoui, che si è piazzata terza assoluta e seconda tra le italiane, dietro la marocchina che corre per il Bahrain Nadia Ejiaffini e Anna Incerti. Fatna ha chiuso in 1h12’27”, nuovo primato personale.

(Fonte:  Running Team CO-VER MAPEI VB014 - Ivo Casorati