Strada. I risultati del fine settimana

13 Settembre 2022

Valeria Straneo si aggiudica la 38ma edizione del Giro del Morto a Valmadonna. I risultati di Beinasco, Tavagnasco e Borgomanero.
BEINASCO (TO). Archiviato il COVID a Beinasco è tornato il GP Le Fornaci di 10,895 km organizzato dal Borgaretto 75 per la 33ma volta, domenica 11 settembre.
Sorpresa all’arrivo, il primo a tagliare il traguardo dei 370 classificati è Stefan Julius Gavril con Runcard in 34’01”, a 1’04”Flavio Ponzina del Brancaleone seguito a 15” da Gianluca Ferrato dell’Atletica Saluzzo.
Grande battaglia nella gara femminile, conclusa nel finale da Sarah Aimée L’Epée  F35 dell’Atletica Settimese in 41’10”, a 11”  l’atleta di casa Carla Primo F50  precede in volata Ana Capustin F40 del Giannone Running Circuit.
Buona la partecipazione giovanile con 45 classificati, successi nei Ragazzi per Simone Martello della Doratletica, nelle Ragazze per Elena Russo del Borgaretto 75, come il primo Cadetto Riccardo Barera, del Battaglio Cus Torino la prima Cadetta Laura Operto. [RISULTATI]

VALMADONNA (AL). Il Giro del Morto di 12 km che si è corso a Valmadonna domenica 11, organizzato dalla SAI Frecce Bianche Triathlon, è una delle più antiche gare podistiche del calendario alessandrino giunta alla 38ma edizione. Un percorso collinare molto impegnativo che richiede una buona condizione muscolare e …tanta voglia di faticare.
All’arrivo 134 agonisti e una ventina di non competitivi, il primo a tagliare il traguardo è Matteo Lometti del Brancaleone Asti in 42’43”, a 1’29” Gabriele Roselli dell’Atletica Novese, a 2’39”  Ludovico Peretti dell’Atletica Pavese.
La gara femminile è senza storia, Valeria Straneo, ormai F45, è tornata a casa e corre per l’Azalai di Tortona, con la stessa voglia e bravura, taglia il traguardo in 49’12” con 7’18” su Claudia Marchisa F40 dell’Atletica Alessandria e 11’47” su Laura Zuffi con Runcard. [RISULTATI]

TAVAGNASCO (TO). Paolo Gino e Enzo Caporaso dirigenti della neonata società Orta 10 in 10 hanno organizzato domenica 11 a Tavagnasco la 8 ore del Canavese con partenza alle 10 dalla tensiostruttura.
Vince Ezio Burdino (Team Marathon) con 87,838km coperti nelle 8 ore; alle sue spalle Piergiuseppe Monegato (Atl. Virtus Senago) con 80,830km e Roldano Marzorati (Vegansport) con 78,163km. Nella prova femminile, vittoria per Veronica Malagni (Impossible226 Triathlon Forlì) con 73,385km; sul podio salgono anche Tiziana Antonucci (Bergamo Stars Atletica) con 69,021km, e Lucia Giordani (Impossibile Target) con la stessa distanza di Antonucci. Prima piemontese al traguardo Albarosa Fiore (Pod. Torino), quinta con 61,205km. [RISULTATI]

BORGOMANERO (NO). E’ ormai una classica podistica la Straborgo di notte organizzata da La Cecca di Borgomanero, 5,2 km la sezione agonistica e la non competitiva, 500 metri per i più piccini e 1200 dai 7 ai 15 anni, un totale di 915 partecipanti di cui 201 agonisti.
Martedì 6 settembre alle 19 si sono ritrovati in Piazza Cavour, dopo il Bimbogiro e il Minigiro alle 21 è partita la gara, sotto una leggera pioggia. In testa fin dall’inizio Andrea Sanguinetti e Francesco Carrera dell’Atletica Casone Noceto che tagliano il traguardo nell’ordine, terzo posto per Alberto De Marchi. La gara femminile vede il successo di Giorgia Priarone dell’Athletic Terni davanti a Francesca Durante F45 del GAV Verbania e Patrizia Pieri Micheli dello Sport Project VCO.