Strada. I risultati del fine settimana in Piemonte

11 Settembre 2023

Domenica 10 settembre si è corso a Casalnoceto (AL), per la 2a edizione della Derthona 5k, e a Beinasco (TO) per la 34ma edizione del Gran Premio Commerciale Le Fornaci.
Sono Gabriele Roselli (Atl. Novese) e Valeria Straneo (Azalai) i vincitori della 2° edizione della Derthona 5k, svoltasi domenica 10 settembre a Casalnoceto (AL), con l’organizzazione di Azalai. La manifestazione era valida come 11ma prova del Trofeo CorriPiemonte Strada e come prova del Grand Prix Certificato FIDAL Piemonte sui 5km. Circa 200 gli atleti classificati.
Roselli taglia il traguardo in 15:50, seguito da Edoardo Mazzucco (Atl. Santhià) con 15:52 e da Davide Cane (SAI Frecce Bianche) con 15:57. Straneo, 17ma assoluta, conclude la sua prova in 17:54. Completano il podio femminile Cristina Ballabio (Runners Desio) con 18:30, e Laila Francesca Hero (Atl. Arcobaleno Savona) in 19:24. [RISULTATI]

Domenica 10 settembre Beinasco (TO) ha ospitato la 34ma edizione del Gran Premio Commerciale Le Fornaci, su percorso di circa 10km, organizzato da ASD Borgaretto ’75. Alberto Monasterolo (Olimpiatletica) si aggiudica la prova maschile con tempo finale di 35:49; buon margine il suo sul secondo classificato, Massimiliano Capra (ASD Borgaretto ’75), che chiude in 37:22, seguito, a pochi secondi, da Marco Ferrante (Pod. None/37:28).

Al femminile, netta vittoria per l’atleta di casa, Carla Primo (ASD Borgaretto ’75), 13ma assoluta, che taglia il traguardo in 39:58. Sul podio con lei Ana Capustin (ASD Giannonerunning Circuit), seconda in 42:42, e Sara Vasone (Olimpiatletica), terza in 43:46. [RISULTATI]

Due le prove di ultramaratona svoltesi nel fine settimana a Tavagnasco (TO), entrambe organizzate dal Club Supermarathon Italia. Sabato 9 settembre si è disputata la terza edizione della 8 Ore del Canavese con il successo di Davide Giribaldi (ASD Albenga Runners), con oltre 90km percorsi, e Tiziana Antonucci (Bergamo Stars Atletica) con oltre 68km percorsi. Sul podio maschile salgono anche Ezio Burdino (Torino Road Runners) e Giancarlo Racca (ASD Club Supermarathon Verbania). Al femminile, secondo posto per Albarosa Fiore (Pod. Torino), terzo per Marinella Satta (ASD Borgaretto 75).
Domenica 10 settembre invece, si è corsa la prima edizione della UltraDora, su percorso di 43km. Al maschile, vittoria di Daniele Tufo (Naviglio Running) che chiude in 3h19:26 davanti al suo compagno di club Claudio di Toma, secondo in 3h23:02, terzo Alessandro Ponchione (Gate Cral Inps) in 3h32:57. Francesca Canepa (Atl. Sandro Calvesi) si aggiudica invece la prova femminile in 3h47:38, conquistando anche il quinto posto assoluto. Alle sue spalle, secondo posto per Erika Pinto (ASD Club Supermarathon Italia), terza Carla Giacomel (ASD Marciacaratesi) in 4h42:16.