Staffette. I campioni giovanili

26 Aprile 2023

1179 atleti gara complessivamente per la rassegna che sabato 22 aprile ha visto in pista, a Volpiano, le categorie ragazzi e cadetti.
Nel fine settimana dedicato alle staffette in pista, a Volpiano (TO) sabato 22 aprile protagonisti le categorie giovanili, ragazzi e cadetti, per complessivamente 1179 atleti gara; categoria più numerosa le ragazze con 379 atlete gara impegnate, seguono i maschi pari età con 303, poi i cadetti con ancora le femmine (275) in numero maggiore rispetto ai maschi (222).

RAGAZZI. FEMMINILE. 60 le squadre che hanno preso parte alla 4x100. Il successo è andato, piuttosto nettamente, all’Atl. Ivrea A con Salimbeni, Dova, Biava, Frassà a chiudere in 54.57 con circa un secondo di vantaggio sul Vittorio Alfieri Asti (Porcellana, Gramaglia, Allegri, Faletti) secondo classificato (55.47). Terzo gradino del podio per Sisport SSD (Leye, Pane, Saviane, Bollito) con 55.52, a soli 5 centesimi dall’argento.
La 3x800, con 49 formazioni al via, vede imporsi nettamente l’Atl. Saluzzo A di Telamone, Sola, Audifreddi: le cuneesi chiudono in 7:52.62, con ben 12 secondi di vantaggio sulla seconda classificata, l’Atl. Ivrea A (Fazzone, Schina, Dova), che taglia il traguardo in 8:04.73. Al terzo posto si piazza l’ASD Brancaleone Asti (Gucci, Gaetano, Marello) con 8:08.44.
MASCHILE. La formazione della Safatletica composta da Cerrato, Li Pira, Caliri, Ponti è la più veloce delle 42 compagini al via della 4x100: i torinesi tagliano il traguardo in 52.79. Un secondo esatto di ritardo dai vincitori (53.79) per il quartetto dell’Atl.

Mondovì-Acqua S.Bernardo (Bongiovanni, Marino, Prato Carboneri, Simbula); terzo posto per Sisport SSD (Pasquero, Gaudino, Russo, Giorgi) con 54.16.

45 formazioni al via della 3x800 che si aggiudica l’Atl. Alba di Pelissero, Zuccaro, Alluto in 7:31.10. Netto il margine sulla seconda classificata, Atl. Mondovì-Acqua S.Bernardo (Bongiovanni, Restagno, Marino), che taglia il traguardo in 7:54.04. Sul terzo gradino del podio sale G.S.A. Valsesia (Martignon, Strazzacappa, Mouih) con 8:00.18.

CADETTI. FEMMINILE. 53 le squadre al via della 4x100. La spunta, al fotofinish, l’Atl. Settimese di Veronese, De Bonis, Ferro, Succo con 50.59; stesso risultato cronometrico per Atl. Asti 2.2 di Vietti, Sartoris, Musso, Lovecchio. Due centesimi di ritardo dal duo di testa per Safatletica (Ikuenobe, Vendramin, Demarin, Calzolari) che, con 51.01, chiude terza.
Nella 3x1000 successo per l’ASD Dragonero di Bianco, Meineri, Bertone: le cuneesi tagliano il traguardo in 10:22.97 precedendo, nell’ordine Atl. Stronese-Nuova Nordaffari (Cappio, Fois, Duoccio), seconda in 10:24.62, e Bugella Sport (Copelli, Natrella, Gardini), terza in 10:32.83. 22 le squadre partecipanti.
MASCHILE. 37 le formazioni al via della 4x100. Su tutte la spunta l’Atl. Mondovì-Acqua S.Bernardo di Lequio, Provera, Auddino, Baudino con 46.62. Sul podio salgono anche Battaglio CUS Torino (Bruno, Valabrega, Lu, Casalegno) con 46.95, e G.S. Atletica Rivoli (Alves Nunes, Mecca Giovannini, Ceraulo) con 47.18.
Il Vittorio Alfieri Asti di Saglietti, Ollino, Giordano è il più veloce delle 26 squadre al via della 3x1000 con 8:35.94. Secondo posto per Atl. Ivrea A (Mereu, Baffoni, Salustri) con 8:41.60, terzo per Atl. Roata Chiusani (Falco, Mandrile, Gollè) con 8:48.01.