Secondo posto per il Piemonte a Cles

21 Giugno 2021

La squadra u18 seconda al Trofeo Dallavo alle spalle del Veneto e davanti all'Emlia Romagna. Un oro, tre argenti e sei bronzi il bilancio delle medaglie individuali con il successo di Alice Gaggini nel lungo (5,75).
Secondo posto per la squadra del Piemonte allievi/e al Trofeo Dallavo, svoltosi sabato 19 giugno a Cles (TN). 207 i punti collezionati dai ragazzi della rappresentativa regionale che chiudono alle spalle del Veneto (214 punti) e davanti a Emilia Romagna (187 punti) e a Lombardia (186 punti). Completano la classifica Friuli Venezia Giulia (164 punti), Trentino (151 punti) e Alto Adige (135 punti). Tanti i podi individuali degli atleti piemontesi (un oro, tre argenti, sei bronzi) e grande la soddisfazione per un secondo posto di squadra conquistato nonostante alcune assenze importanti.

ALLIEVE. Spicca il successo di Alice Gaggini (Atl. Venaria Reale) nel salto in lungo a suon di primato personale: 5,75 per lei, che migliora il precedente primato di 5,67 ottenuto in occasione dei campionati regionali assoluti a Torino lo scorso 30 maggio. Nella stessa gara, ottima prova anche per Elena Comollo (Sisport) che, con 5,64, conquista il terzo posto e si migliora di quasi 20 centimetri rispetto a quanto saltato lo scorso 2 giugno a Chivasso (5,46).
Secondo posto nei 100 metri per Lucrezia Filiberti (Atl. Stronese-Nuova Nordaffari) con 12.26 (-0.4), alle sue spalle Ilaria Contran (S.A.F.Atletica Piemonte), quinta con 12.49 (-0.4). E’ d’argento anche la staffetta 4x100 composta da Comollo, Ingenito, Filiberti e Contran: il quartetto piemontese taglia il traguardo in 47.47.
Terzo posto e medaglia di bronzo sui 1500 metri per Sofia Cafasso (Battaglio CUS Torino) con 4:44.68, seguita da Anastasia Zucco (Atl. Stronese-Nuova Nordaffari), quarta con 4:47.38.

Bronzo anche per Giulia Ingenito (Sisport) sui 400hs in 1:05.06, con il secondo posto che sfuma per soli quattro centesimi; 11ma Simbiat Biobaku (Team Atl. Mercurio Novara) in 1:10.21.

Si ferma ai piedi del podio nel giavellotto Annalisa Pastore (Atl. Stronese-Nuova Nordaffari) con 43,95; quinta piazza per Beatrice Del Guasta (Si-Sport S.Stefano Borgomanero) con 39,18.

ALLIEVI. Doppietta sui 400hs con l’argento di Francesco Moreno Ibidi (S.A.F.Atletica Piemonte) in 55.01, a due centesimi dal primato personale, e il bronzo di Matteo Fragola (Team Atl. Mercurio Novara) in 55.15 (primato personale migliorato di oltre un secondo).
Medaglia di bronzo per Davide Bonino (Atl. Strambino) nel salto in alto: 1,94 per lui, a pari misura con il secondo classificato, e suo nuovo primato personale. Quinto Stefano Demo (Atl. Cavanavesana) con 1,88. Terzo posto anche per Gabriele Angiono (Battaglio CUS Torino) sui 1500 metri in 4:02.05; ottavo Vincenzo Maria Matarazzo (Atl. Roata Chiusani) con 4:06.96.
Sui 100 metri quinto posto per Simone Menchini (Sisport) in 11.10 (+0.0), decimo Francesco Viotti (S.A.F.Atletica Piemonte) in 11.37 (-1.1). Nel peso sesta piazza per Jamine Egharevba (S.A.F.Atletica Piemonte) con 14,11, undicesima per Emanuele Peano (ASD Borgaretto 75) con 11,62.
Quinto posto per la 4x100 di Viotti, Demo, Menchini, Ibidi in 44.00.