Quinto il Piemonte a Fidenza

07 Giugno 2016

Quinto posto per la Rappresentativa Cadetti del Piemonte nel III Trofeo Città di Fidenza Memorial Pratizzoli con 233 punti alle spalle di Lombardia, Veneto, Lazio ed Emilia Romagna

Tante le medaglie individuali ottenute dai portacolori della nostra regione. Su tutte spicca la medaglia d’oro di Sara Verteramo (CUS Torino) nel getto del peso con la misura di 12,30m, suo primato personale e prima volta in carriera sopra i 12 metri con l’attrezzo da 3kg.
Sul podio vola anche Lorenzo Pusceddu (Atl. Gaglianico) che si piazza secondo nel salto in alto, a pari misura con il vincitore, superando l’asticella posta a 2,00 metri; si tratta anche in questo caso del nuovo primato personale per il biellese e della sua prima volta ad una misura oltre i 2,00m.
Medaglia d’argento anche per la campionessa italiana cadette di cross, Assia El Maazi (Runner Team 99), impegnata questa volta sui 1200 siepi dove termina la sua fatica in 3:52.56, suo personal best.
Terzo gradino del podio invece per Lorenzo Novo (GS Chivassesi) nel salto in lungo dove atterra a 6,11m (-1.1).
Buoni risultati anche dalle staffette con la maschile seconda in 44.18 ad un solo centesimo dal Lazio vincitore, mentre la femminile è terza in 48.92. Compagine maschile composta da Carrettoni, Novo, Focilla e Musica mentre la 4x100 cadette era formata da Ebagua, Capobianco, Menchini, Vogliolo.

PANORAMICA COMPLETA DEI RISULTATI. CADETTI. Sugli 80m 11mo posto per Matteo Carrettoni (Junioratletica) in 9.44 (+0.9), stesso piazzamento sui 300m per Andrea Calgaro (Team Atl. Mercurio Novara) in 38.18.

Nel mezzofondo 6° posto per Lorenzo Rancati (A.T.A.) sui 1000m in 2:45.70 mentre sui 2000m Mattia Galliano (Roata Chiusani) è 5° in 6:04.72; sui 1200 siepi Alessandro Farina (Atl. Gaglianico) chiude 12mo in 3:50.84. Sui 100hs Davin Focilla (Runner Team 99) si ferma ai piedi del podio chiudendo al 4° posto in 14.00 (-1.0). Nel peso 6° posto per Matteo Pautasso (CUS Torino) con 13,30m; 11mo Federico Sion (Safatletica) nel martello con 34,36m mentre nel giavellotto Samuele Gaschino (GS Chivassesi) è 8° con 46,32m. Sui 3000m di marcia 7mo Giorgio Gueli (Atl. Ivrea) con 15:24.67.
CADETTE. Nello sprint 6° posto sugli 80m per Harriet Ebagua (Safatletica) con 10.24 (+1.5) e 8° per Arianna Capobianco (Runner Team 99) sui 300m in 41.92. Nel mezzofondo, oltre all’argento di El Maazi sui 1200 siepi, 6° posto Federica Pagliassotto (Runner Team 99) sui 1000m in 3:01.50 e per Majdouline Saoud (Atl. Gaglianico) sui 2000m in 6:50.08. Sugli 80hs 4° posto per Rebecca Menchini (Atl. Stronese), con problemi alla schiena, che chiude in 11.88 (+1.2). Dai salti arriva l’8° posto per Elisa Tosetto (CUS Torino) nell’alto con 1,55m e il 13mo di Giorgia Berton (Sisport) nel lungo con 4,47m (+0.1). Nei lanci 9° Sasha Murru (Safatletica) nel martello con 32,10m mentre nel giavellotto Emanuela Furesi (Atl. Santhià) è 5° con 35,94m. Sui 3000m di marcia piazzamento ai piedi del podio per Federica Chiesa (Atl. Fossano ’75) con 15:46.76.