Prove Multiple: ai Campionati Italiani di Molfetta secondo posto degli Allievi della Canavesana

Molfetta (BA) 18 settembre. Ai Campionati Italiani di Prove Multiple ottimo 2° posto degli Allievi della Canavesana nell'Octathlon mentre l'Atletica Vercelli 78 Assoluti si piazza 4a nel Decathlon.

Nell'Octathlon l'Atletica Canavesana chiude con 7907 punti dietro alla Prosport Atl. Firenze, vincitrice con 8421 punti, e davanti all'Atl. Sangiorgese di Ascoli Piceno, 3a con 7773 punti.

I portacolori della società piemontese si sono ben comportati classificandosi tutti tra i primi 15; il migliore è stato Emanuele Dentis, 5° con 3979 punti, seguito da Daniele Duretto, 7° con 3928 punti. 12° posto infine per Roberto Abrate con 3650 punti.

Tra gli allievi di Massimo Beltramo e di Leonardo Bellan (DT della Ribes Atl. Canavesana) chi più ha impressionato è stato proprio Emanuele Dentis, capace di migliorarsi nettamente e passare da 3388 punti, suo precedente limite stagionale, a quasi 4000 punti.

Tra i migliori risultati dei ragazzi della Canavesana, segnaliamo: il 2° posto di Emanuele Dentis nei 1000 metri con 2'53''35; il 2° posto di Roberto Abrate nei 110 hs con 15''29; il 4° posto nel Lungo di Daniele Duretto con 6.10 m; il 5° posto nel disco di Dentis con 30.37 m.

Nel Decathlon invece l'Atletica Vercelli 78 conquista 16515 punti e chiude al 4° posto dietro Aeronautica (19987 punti), Carabinieri (18042 punti) e A.S.D. Agg. Hinna di Napoli (16639 punti).

La classifica finale dei portacolori della società vercellese vede Marco Peli 12° con 5645 punti, Stefano Crevacore 14° con 5438 punti davanti a Paolo Citterio, 15° con 5432 punti, e infine Alberto Cazzaniga con 3787 punti.

Le prestazioni leggermente al di sopra del proprio personale degli atleti piemontesi lasciano una piccola delusione per ciò che concerne la classifica di società, dove il 3° posto era davvero a portata di mano, a poco più di 100 punti.

Le migliori prestazioni dei vercellesi sono il 5° posto di Cazzaniga nel Disco con 35.37m, i 6° posti di Peli nell'Alto con 1.88m e nell'Ast con 4.00 metri (a pari misura però con il 4° classificato); il 7° posto di Crevacore nel Lungo con 6.58m.

I risultati completi del Campionato Italiano di Prove Multiple.