Prove Multiple. Scudetti a Stronese e SAFAtletica

10 Settembre 2017

Doppietta piemontese a Vicenza in occasione del CDS Allievi di Prove Multiple. Atletica Stronese Nuova Nord Affari (donne) e SAFAtletica Piemonte (uomini) sono i nuovi campioni d'Italia

Assegnati a Vicenza gli scudetti tricolori di prove multiple per la categoria allievi/e. Doppietta per il Piemonte che conquista entrambi gli scudetti in palio, maschile e femminile.

ALLIEVE. L’Atletica Stronese si laurea Campione d’Italia con le Allieve. Le biellesi, favorite alla vigilia dopo aver dominato la fase regionale, confermano i favori del pronostico: 12168 il punteggio finale con cui distanziano nettamente le avversarie (384 punti il divario dalla seconda classificata). Sesto posto per la SAFAtl. Piemonte (9824 punti) mentre lo Zegna chiude al 7mo posto con 7226 punti potendo contare su due sole atlete.
Buon risultato anche dal punto di vista individuale per le portacolori della Stronese, con miglioramenti dei primati personali per alcune di loro. Secondo posto individuale per la capitana, Rebecca Menchini, campionessa italiana indoor di pentathlon e dei 100 metri outdoor, con 4504 punti (migliorato il precedente pb di 4370 punti); sua miglior prestazione tecnica 14.49 (-0.5) sui 100hs. Alle sue spalle, terzo posto individuale per la compagna di club Arianna Capobianco con 3976 punti, nuovo primato personale (aveva 3775 punti); miglior risultato tecnico per lei 26.95 (-1.4). Segue in classifica Marta Toso, nona con 3688 punti (miglior prestazione tecnica 15.71 (-0.5) sui 100hs); più indietro Martina Tasca, 22ma con 3246 punti.
Per la SAFAtl. Piemonte, in evidenza il 6° posto di Elisa Tosetto con 3757 punti, suo nuovo primato personale (1,57m nell’alto suo miglior risultato tecnico).

Irene Molineris è 14ma con 3580 punti mentre Valentina Ramondetti chiude 26ma con 2487 punti.
Per lo Zegna 11mo posto per Sara Perolio con 3670 punti, seguita da Giulia Filisetti 15ma con 3556 punti.

ALLIEVI. Anche lo scudetto maschile arriva in Piemonte grazie alla SAFAtl. Piemonte, campione d’Italia con 16543 punti; solo 19 i punti di vantaggio sull’Atl. Vicentina seconda classificata e inizialmente data per vincitrice per un errore di calcolo. Quarto posto per l’altro club piemontese in gara, il Vittorio Alfieri Asti, che porta a casa 14388 punti.
Dal punto di vista individuale, i neo campioni di Italia possono contare sul secondo posto del capitano Alessandro Mortara, quinto ai campionati italiani individuali di specialità. 5998 punti per il torinese nel decathlon, con miglior risultato tecnico 14.87 (1.3) sui 110hs. Alle sue spalle quinto posto per Francesco Tesio con 5436 punti, suo nuovo primato personale (aveva 5278 punti); anche per lui miglior riscontro tecnico sui 110hs con 15.08 (1.3). Il club torinese può contare anche sul 10mo posto di Enrico Marc con 5109 punti e sul 20mo di Edoardo Di Capua con 3835 punti.
Molto positiva anche la prova di Filippo Pelissetti, capitano del Vittorio Alfieri Asti, che chiude al terzo posto individuale con 5903 punti migliorando nettamente il suo precedente limite (5540 punti); miglior prestazione tecnica anche nel suo caso sui 110hs con 14.80 (1.3). Per gli astigiani ancora da segnalare il 14mo posto di Davide Stratta (4735 punti) e il 21mo di Lorenzo Grandi (3750 punti).