Pista: il resoconto dell'ultima giornata di Jesolo. Ancora medaglie per il Piemonte

Jesolo (VE) 9 ottobre. Due bronzi e un argento il bottino piemontese nell’ultima giornata dei Campionati Italiani Cadetti a Jesolo.

Bronzo individuale a suon di primato personale per Marco Lano (Mezzaluna Villanova) sui 1000 metri con il crono di 2:36.66. A soli sei decimi dall’argento, si migliora di quasi 3 secondi.

Argento di squadra per la 4x100 femminile composta nell’ordine da Chiara Rollini, Stefania Ackon, Daisy Osakue, Chiara Plazio: il quartetto piemontese, composto da tutte atlete già andate a medaglia singolarmente, ferma il cronometro a 48.83, seconda soltanto alla Lombardia.

Medaglia anche per la 4x100 maschile, che va al bronzo con Federico Stantero, Alessandro Parizia, Marco Ribotta, Liu Wu; 44.23 il loro tempo.

Nelle altre gare odierne primato personale nell’alto per Alessandro Graziano (Atl. Ovadese Ormig) con 1,82 metri realizzato al secondo tentativo; si migliora così di 2 centimetri raggiungendo il 7mo posto. 5° posto per Ettore Marcello Mafucci (Novatl. Chieri) nel peso con 14,76 metri; buon 1000 metri femminie con l’8° posto di Letizia Melano (ASDP Atl. Pinerolo) in 3:07.57 e il 10mo di Alice Dibenedetto (Atl. Ivrea) con 3:08.91. 16ma Camilla Sarasso (Bugella Sport) nel giavellotto con 32,16 metri.
Concluse anche le fatiche del pentathlon che hanno visto al femminile il 10mo posto di Silvia Nicola (Zegna) con 3444 punti e il 15mo di Cristina De Giulio (Sisport) con 3295 punti; al maschile 8° piazza e primato personale per Gabriele Casagrande (S. Stefano Borgomanero) con 3293 punti e 11mo Andrea Carioti (Atl. Santhià) con 3190 punti.

Il totale delle medaglie piemontesi a Jesolo è così di 13 medaglie (quattro ori, sei argenti e tre bronzi), cui si aggiungono i numerosi primati personali.

La classifica di squadra vede il Piemonte 4° nella combinata in una classifica cortissima alle spalle di Lombardia, Veneto e Lazio; 5° posto per la squadra maschile e 4° piazza per la squadra femminile.