Pista: agli Studenteschi di Lignano podio per Sangiorgi e Rolland

Lignano Sabbiadoro (UD) 26 settembre. La Finale 2007 dei Campionati Studenteschi si chiude per il Piemonte con i podi di Edoardo Sangiorgi e di Stefano Rolland a livello individuale mentre nella classifica per scuole ottimo il 3° posto dell'ITIS Del Pozzo di Cuneo e il 6° del Liceo Vercelli di Asti nella classifica femminile.

Edoardo Sangiorgi, iscritto all'ITIS Avogadro di Torino e tesserato per la Safatletica, si piazza al 3° posto nei 100 metri con l'ottimo tempo di 11"09 che corrisponde al suo nuovo primato personale (il precedente, ottenuto a Sulmona, era di 11"14); per il giovan atleta torinese si tratta dunque di un'ottima iniezione di fiducia in vista dei Campionati Italiani Allievi di Cesenatico la cui ultima tappa preparatoria saranno i regionali allievi in programma questo weekend al Ruffini.

Analogo discorso per Stefano Rolland, studente dell'IIS Doria di Ciriè e tesserato per l'Atletica Canavesana, che sale sul gradino più basso del podio nei 1000 metri con il nuovo personale di 2'32"86 (abbassando il suo precedente limite di circa 5 secondi); anche in questo caso ottime sono le prospettive per ben figurare in occasione dei prossimo Campionati Italiani.

Buon 4° posto e primato personale per Ilaria Marchetti del LS Darwin di Rivoli e tesserata per il Cus Torino, nel lancio del disco con 36,14 metri, suo nuovo primato personale che la conferma al 4° posto nella graduatoria nazionale della categoria allieve.

Un pizzico di delusione invece per Giuditta Mandelli del LS Avogadro di Biella e atleta dell'UGB, che nei 1000 metri non va oltre il 5° posto con 3'02"58 nonostante l'ottima impressione destata nelle qualificazioni che la inseriva nella rosa delle favorite.

Matteo Omedè del LS Vercelli di Asti, atleta del Vittorio Alfieri Asti, non va oltre il 6° posto nel salto in alto con 1,83 metri mentre Filippo Giordano dell'ITIS Avogadro Torino e atleta del Bugella Sport si aggiudica la finale 2 dei 300 metri con 36"61 che uguaglia il suo primato personale. Nei 110 hs nella finale 2 Mattia Crosio (IIS Cena Ivrea - Atl. Strambino) si piazza al 2° posto con 15"57 davanti a Jose Bencosme de Leon (ITIS Del Pozzo Cuneo - Atl. Cuneo) che fa segnare un solo discreto 15"88. Vittoria nella finale 2 anche per Clelia Calcagno (IM Regina Margherita - Safatletica) nei 100 metri con 12"87 mentre Laura Marchetti (LS Copernico - Sisport Fiat) nella finale 2 dei 100 hs si piazza 4a con 16"19.

Da segnalare infine l'8° posto di Gaetano Lo Calzo dell'ITIS Del Pozzo di Cuneo nel peso con 13,16 metri (da sottolineare che Lo Calzo non è tesserato per nessuna società sportiva) e il 9° posto di Jessica Zanovello (LS Avogadro Vercelli - Cus Torino). 5° posto per la 4x100 maschile dell'ITIS Del Pozzo di Cuneo (Lo Calzo, Bencosme De Leon, Marro, Ventruto) con 46"95 e 6° posto per la 4x100 femminile del LS Vercelli di Asti (Tomasella, Vercelli, Casale, Squillari) con 54"50.