Pista. I risultati di Alessandria

17 Aprile 2023

Nel Meeting Regionale di sabato 15 aprile rientro in pedana per l'azzurra del disco Daisy Osakue che lancia 57,96. Sui 3000 siepi MPI per Debora Ferro nella categoria SF50.
Buon successo per il Meeting regionale “Gare scarsamente organizzate” di sabato 15 aprile che ha visto la presenza di 422 atleti.

Rientro in pedana per l’azzurra del disco Daisy Osakue (Fiamme Gialle) per scaldare i motori in vista della stagione estiva; per lei un unico lancio valido a 57,96.

Dai 3000 siepi arriva la MPI di categoria SF50 per Debora Ferro (Vittorio Alfieri Asti) con il tempo di 12:36.50, che migliora il precedente di quasi 40 secondi. Al maschile, sulla stessa distanza, buona prova dello junior ligure Emanuele Ferrari (S.S. Trionfo Ligure) che vince in 9:34.20, precedendo il pari età Davide Rapallo (Battaglio CUS Torino), secondo con 9:52.05. Sui 200 metri ottima prestazione di Maddalena Paolucci (Atl. Alessandria) che corre sotto i 25 secondi fermando il cronometro in 24.86 (+0.7); a lei i migliori auguri di pronta guarigione dal grave infortunio subito nel riscaldamento pre-staffetta. Sul podio dei 200 metri anche Francesco Paolin (Atl. Castell’Alfero) con 25.6 (+0.7) e l’allieva Federica Fornaroli (Atl. Alessandria) con 25.27 (+0.7). Sui 200 metri maschili in evidenza Mattia Pastorino (Atl.

Pinerolo) con 22.15 (+0.3) e Jean Marie Robbin (Atl. Biotekna) con 22.26 (+0.3). Sugli 800 metri Luciano Spettoli (Atl. Alessandria) con 1:52.41, vince la gara e precede, nell’ordine, Abdessalam Machmach (Athletic Club 96 Alperia), con 1:52.93, Riccardo Patrono (Atl. Cento Torri Pavia), con 1:53.65, Nicolò Reghin (Atl. Arcobaleno Savona) con 1:54.87. Sui 400hs Giulia Cristina Rota (Atl. Riccardi Milano) con 1:04.03, ha la meglio sull’atleta di casa Tiziana Traverso (Atl. Alessandria), seconda con 1:07.97.

Nella categoria cadetti, al femminile sui 300hs buona prova della toscana Irene Pinzauti (Atl. Calenzano) che vince in 48.26 davanti ad Eleonora Donato (G.S. Atletica Rivoli), seconda con 48.82. Sui 1200 siepi, Matilde Bellosta (ASD Circuito Running) vince, piuttosto nettamente, in 4:13.78; al maschile bella sfida tra il toscano Niccolò Angeli (Atl. Calenzano) e Michele Podetti (Atl. Alessandria) con la vittoria che va al primo in 3:30.21, mentre il secondo chiude in 3:30.82. Angeli fa suo poi anche il triplo con un buon 12,65 (-0.4). Nel giavellotto Eloise Vallet (Atl. Savigliano) vince con 36,28 conquistando anche il pass per i campionati italiani.