Pentathlon lanci Master. Atl. Canavesana tricolore

10 Ottobre 2022

Il club torinese si aggiudica il campionato di società di specialità a Pistoia e il Trofeo Beppe Tosi. Successo individuale per Anna Maria Camoletto. Nella gara di contorno 4x400 SM85 record mondiale della formazione con Bertaggia e Paderno.
Grande risultato dell’Atletica Canavesana che a Pistoia ai Campionati italiani di pentathlon lanci master conquista il primo posto delle Società femminili e si aggiudica il Trofeo intitolato a Beppe Tosi, il grande discobolo di Borgo Ticino scomparso nel 1981. La manifestazione assegnava gli scudetti ma anche i titoli italiani individuali.

In primo piano Anna Maria Camoletto che ha vinto il titolo F65 con 3.826 punti, con un grandissimo lancio del martello 34,33, un ottimo martello maniglia corta 12,86, peso 8,13, disco 21,40 e giavellotto 14,05; sul podio con lei al terzo posto Anna Liliana Perucca con 2.386.
Argento per Nilver Perona nelle F80 con 1.891. Da segnalare anche nella classifica maschile per il club torinese il quarto posto di Alessandro Corradini con 2778.

Dal punto di vista individuale, segnaliamo poi l'argento nelle F45 per Silvia Molino (SS Vittorio Alfieri Asti) con 2.178. Due le portacolori dell’Atletica Asti 2.2 in gara Sabina Rabezzana F45 ottava con 1.590 e  Mariateresa Petrocelli F50  decima con 1.741.

Da notare che il titolo Master 85 è andato a un grande atleta che ha gareggiato anche per l’UGB, Carmelo Rado con 3.159 punti.

Nelle gare di contorno nella staffetta 4x400 maschile la formazione italiana M85 coi piemontesi Benito Bertaggia (GS Ermenegildo Zegna) e Francesco Paderno (Amatori Masters Novara) con 6’53”22 ha stabilito il record mondiale frantumando quello precedente della Germania stabilito a Caorle nel 2019 7’23”31.