Montagna. Rostan oro mondiale a squadre

04 Novembre 2022

Nella prima giornata di gare in Thailandia primo successo per il team azzurro che conquista l'oro a squadre maschile nella prova in salita con Maestri, Chevrier, Rostan e Aymonod. Il piemontese è 17mo individuale. Sabato il trail.
È subito medaglia d’oro per l’Italia nella prima giornata dei Mondiali di corsa in montagna e trail. Gli azzurri conquistano la vittoria a squadre nella gara in salita a Chiang Mai, in Thailandia, con una prova di carattere per riprendersi il trono iridato al maschile dopo sette anni. Un trionfo che matura grazie al settimo posto individuale del trentino Cesare Maestri, campione europeo in carica, e all’ottavo del valdostano Xavier Chevrier, autore di una rimonta decisiva per il successo. Fondamentale anche il risultato di Andrea Rostan, non ancora 24enne piemontese che arriva 17esimo. Il portacolori dell'Atl. Saluzzo mette così il sigillo su una stagione che l'ha visto grande protagonista, medaglia d'oro a squadre anche nel Campionato Europeo. Tornando ai risultati della prova iridata, chiude 28esimo l’altro valdostano Henri Aymonod. In classifica l’Italia finisce a quota 32 punti con due lunghezze di vantaggio sulla Spagna (34), terza la Svizzera (37)

Nella prova femminile, sul percorso di 8,5 km per 1065 metri di dislivello, ritirata invece Alessia Scaini (Atl. Saluzzo) al quarto chilometro, vittima del clima caldo umido particolarmente forte nella prima parte di gara. Per la cronaca, la squadra femminile chiude al quinto posto con il settimo posto di Elisa Sortini, 21esima Gloria Giudici e 23esima la capitana Valentina Belotti.

La rassegna iridata prosegue sabato con le due prove di trail, short (38 km) e long (78 km), quindi domenica la chiusura dedicata alla gara di salita e discesa, in diretta video streaming sulla pagina Facebook e sul canale YouTube della manifestazione.

- RISULTATI
- Il sito della manifestazione
- FOTO (di Marco Gulberti)

Andrea Rostan, Cesare Maestri, Henri Aymonod e Xavier Chevrier campioni del mondo a squadre nella corsa in salita (foto Gulberti)