Montagna. Italia a squadre sul podio nel trail lungo

12 Giugno 2023

Nel trail lungo medaglia a squadre per Marina Cugnetto (16ma individuale) e Riccardo Borgialli (52mo). Nella prova classica salita e discesa 14ma Francesca Ghelfi (Italia femminile assoluta sesta). Italia U20 quarta.
Nei due giorni conclusivi dei Mondiali di Corsa in Montagna e Trail a Innsbruck, ancora due medaglie a squadre per gli azzurri con un po’ di Piemonte. Entrambe vengono dal trail lungo dove le squadre italiane conquistano la medaglia di bronzo. A livello individuale, al femminile buon prestazione di Marina Cugnetto (Atl. Saluzzo), che chiude 16ma e terza delle azzurre, alle spalle di Martina Valmassoi, quarta a sfiorare il podio, e di Giuditta Turini 13ma. Al maschile, Riccardo Borgialli (Sport Project VCO) è 52mo, quarto degli azzurri dopo Andrea Reiterer (argento individuale), Davide Cheraz (15mo), Philipp Ausserhofer (23mo).

Nella giornata conclusiva di sabato, la prova classifica di salita e discesa regala il 14mo posto di Francesca Ghelfi (Pod.

Valle Varaita) nella categoria assoluta femminile; la piemontese è la migliore della squadra azzurra che chiude al sesto posto.

Nella categoria u20, quarto posto per l’Italia sia al maschile che al femminile. A livello individuale, da registrare il 24mo posto di Matilde Bonino (Atl. Stronese-Nuova Nordaffari) e il 34mo di Francesco Mazza (Atl. Saluzzo).

Da segnalare che l’Italia conquista il secondo posto nella classifica Overall (data dalla somma delle classifiche a squadre di tutte le competizioni) alle spalle della Francia e davanti agli Stati Uniti. Ottima notizia in un Campionato Mondiale che ha visto crescere in maniera importante il numero delle nazioni presenti e mai così partecipato.