Montagna. Azzurri in evidenza tra Roccabruna e Valdilana

26 Aprile 2023

Elia Mattio e Francesca Ghelfi, Andrea Rostan e Matilde Bonino convincono agli inizi della stagione della corsa in montagna.
Azzurri della corsa in montagna protagonisti, domenica 23 aprile, sui sentieri piemontesi, nelle prime uscite della stagione. Affermazioni per Elia Mattio e Francesca Ghelfi (Pod. Valle Varaita), Andrea Rostan (Atl. Saluzzo) e Matilde Bonino (Atl. Stronese-Nuova Nordaffari).

ROCCABRUNA (CN). 167 atleti classificati al 1° Trail di Roccabruna “Le vie d’en bot” organizzata dal Comune di Roccabruna, con la collaborazione dell’ASD Dragonero. Molto spettacolare il percorso di 15.7 Km con 700 m di dislivello, che ha permesso agli atleti di passare in mezzo alle antiche Borgate sulla collina di Roccabruna con punta massima Sant’Anna di Roccabruna.
I favori dei pronostici erano puntati sugli azzurri della Pod. Valle Varaita Francesca Ghelfi, Elia Mattio e Simone Giolitti che non hanno deluso le aspettative dettando il ritmo sin dalla partenza.

Successo finale per Elia Mattio che taglia il traguardo in 1h05:46 con 30” di vantaggio su Guglielmo Giuliano (Dragonero) che nella discesa supera Giolitti precedendolo di 27” per un podio giovanissimo (tutti del 2003). 15ma assoluta in 1h16:31 Ghelfi con quasi 5 minuti di vantaggio su Eufemia Magro (ASD Dragonero), seconda in 1h21:07. Terza piazza per Enrica Dematteis (Pod. Valle Varaita) in 1h25:06. [RISULTATI]

VALDILANA (BI). È Andrea Rostan (Atl. Saluzzo) a conquistare il successo del Mosso Vertical Mille (6,2km) organizzato dal Pietro Micca Running Club e giunto alla sua sesta edizione. L’azzurro della corsa in montagna si impone nettamente sugli avversari, chiudendo con oltre tre minuti di vantaggio sul secondo classificato, Francesco Nicola (ASD Climb Runners); terzo posto per Enzo Mersi (ASD Climb Runners). Altrettanto netta l’affermazione dell’azzurrina Matilde Bonino (Atl. Stronese-Nuova Nordaffari) nella prova femminile; Bonino è infatti l’unica, tra le donne, a scendere sotto l’ora di corsa, tagliando il traguardo in 57.59. Sul podio salgono anche Susan Ostano (ASD Climb Runners) e Daniela Rota (Team Scott). [RISULTATI]