Jeta Sokoli (Vittorio Alfieri Asti) ed Ambra Julita (GS Chivassesi) in evidenza nei lanci a Vercelli

P>Vercelli 6 febbraio. L’Atletica Vercelli ’78 ha organizzato la prima giornata del Trofeo regionale invernale lanci presso il rinnovato campo comunale di Via Donizzetti.

Alla manifestazione sono intervenuti 47 lanciatori. Ottimo esordio stagionale nel martello dell’Allieva Jeta Sokoli (Vittorio Alfieri Asti) che ha vinto la gara con la misura di 48,40. Secondo posto per la Junior Fulvia Bardessono (Ribes Canavesana) 27,27 e terzo posto di Eleonora Colma (Atl. Bellinzago) 25,92.

Nel martello Assoluti femminile vittoria di Eleonora Guelpa (Cus Torino) arrivata a 50,53. Ha superato la fettuccia dei 50 metri il Senior Roberto Gianotti (Vittorio Alfieri Asti) che ha vinto la gara di martello riservata alle categorie assolute con la misura di 50,28. Podio per Mattia Ragno (Atl. Vercelli) 43,29 secondo e per Ivan Cappellari (GS Ermenegildo Zegna) 36,75.

Nel martello Giovanile vittoria di Matteo Carusi (Atl. Alessandria) 41,11 davanti ad Alessio Conto (Ribes Canavesana) 28,50 e Federico Pesce (Atl. Aleramica) 27,19.

Nella gara di disco Giovanile conferma su ottimi livelli di Ambra Julita (GS Chivassesi) che ha vinto con la misura di 38,13. Secondo posto di Francesca Pera (UGB) 32,55 e terzo posto di Eleonora Colma (Atl. Bellinzago) 17,70.

Nel disco assoluto femminile vittoria di Giulia Martello (UGB) 31,25 davanti ad Annalisa Maggiorotto (Vittorio Alfieri Asti) 31,17 e Fulvia Bardessono 25,30.

Il discobolo più in forma è risultato Ferdinando Nicotra (Sisport Fiat) vincitore della gara Giovanile con la misura di 49,55. Alle sue spalle Luca Marzano (Ermenegildo Zegna) 36,46 secondo ed Alberto Riccardi (UGB) 33,42 terzo.

Tra gli Assoluti ha vinto la gara Alberto Cazzaniga (Atl. Vercelli) 36,78 davanti al compagno di squadra Ivan Giordani 36,18 e Marco Barboni (Cus Torino) 24,22.

Nella gara di giavellotto Assoluti si è imposto Ivan Giordani con la misura di 46,75 davanti ad Emiliano Russo (Vittorio Alfieri Asti) 43,66 ed a Lorenzo Dighera (Ribes Canavesana) 41,82. Alessio Conto (Ribes Canavesana) ha vinto la gara di giavellotto Giovanile con la misura di 44,73. A seguire Luca Cipollone (Cus Torino) 40,48 ed Alessandro Schiepatti (Atl. Alessandria) 39,63.

A livello femminile Chiara Rosa (Cus Torino) ha vinto la gara di giavellotto con la misura di 35,88. Nel Giovanile successo di Federica Portaccio (Sisport Fiat) 38,43 davanti a Valentina Marchionni (UGB) 27,50. (mt)