Indoor: oro Sisport allieve e bronzi Iyamu e El Kabbouri ai Campionati Italiani indoor giovanili

Ancona (AN) 19 febbraio. Il Piemonte torna dai campionati italiani giovanili indoor di Ancona con il titolo a suon di record italiano juniores di Michele Tricca sui 400 metri, con l’oro di squadra delle allieve della Sisport nella staffetta 4x1giro, con due bronzi individuali al collo di Sydney Iyamu (400 metri juniores) e di Soufiane El Kabbouri (800 metri juniores), entrambi portacolori del Cus Torino. Successivamente si aggiunge il bronzo della staffetta 4x1 giro allievi dell'Atletica Piemonte, conquistato dopo il successo del ricorso che ha portato alloa squalifica della CARIRI di Rieti. Numerosi poi i piazzamenti tra i primi 10 e i risultati ai piedi del podio.
Nella speciale classifica per società la Sisport si aggiudica il primato nella categoria allieve.

JUNIOR UOMINI
Da questa categoria sono arrivate le maggiori soddisfazioni per la nostra regione, grazie al protagonista assoluto della manifestazione di Ancona, Michele Tricca (Atl. Susa/Fiamme Gialle). Suo il risultato di copertina con il record italiano sui 400 metri e il titolo tricolore con 47.32. Da sottolineare sul podio alle sue spalle, in una gara orfana di Marco Lorenzi, il terzo posto di Sydney Iyamu (Cus Torino) con 50.38; il torinese era però stato capace di esprimersi in batteria con 50.09, suo primato personale al coperto. Ancora nella stessa gara buon 7mo posto per Luigi Siciliano (Atl. Piemonte), primo degli esclusi dalla finale con 50.64.
Dagli 800 metri arriva l’altra medaglia di bronzo piemontese firmata da Soufiane El Kabbouri (Cus Torino). 1:53.34 il suo riscontro cronometrico, primato personale, che ne dimostra la buona condizione non solo nel cross.
Nel peso 6a piazza per Mattia Mirenzi (Atl. Piemonte) con 14,30 metri. 7mo posto per Giacomo Isolano (Atl. Mondovì) sui 60 metri con 7.04; in batteria e in semifinale si conferma sugli stessi tempi della finale, purtroppo non sufficienti per il podio dove si sale con 6.94.
Nell’asta 4,10 metri è la misura superata da Francesco Dianzini (Sisport) e Lorenzo Stratta (Vittorio Alfieri) che, per la somma dei vari tentativi nel percorso di gara, vale al primo il 9° posto e al secondo l’11mo. Nel salto in alto 11ma piazza per Alberto Franceschi (Novatl. Chieri) con 1,80 metri mentre sui 60 hs Andrea Letizia (Cus Torino) non va oltre il 9.51 che gli vale il 24mo posto.

JUNIOR DONNE
Un pizzico di rammarico per le posizioni davvero a ridosso del podio delle portacolori piemontesi. Nel triplo si ferma ad un passo dal podio Sophie Gaida (Atl. Pinerolo), 4° classificata con 12,12 metri ad 1 solo centimetro dal bronzo e a 9 cm dall’argento. Alle sue spalle 8° piazza per Giulia Melardi (Vittorio Alfieri Asti) con 11,70 metri.
Nel lungo Giulia Liboà (Atl. Mondovì) balza a 5,56 metri che la portano al 5° posto a soli 20 cm dal podio. Subito alle sue spalle 6° piazza per l’argento delle prove multiple Laura Oberto (Atl. Canavesana) con 5,46 metri; più indietro Arianna Curto (Cus Torino) 9° con 5,36 metri, e Cristina Martini (Cus Torino), 12ma con 5,31 metri. Per Curto anche l’8° piazza sui 400 metri (59.33) mentre per Martini 10mo posto sui 60 hs (9.26)
Altri due sesti posti arrivano da Sara Lucisano (Sisport) sui 60 hs con 9.06 (8.98 per lei in batteria) e da Debora Sesia (Atl. Cuneo) nell’alto dove sale a 1,68 metri.
Ancora 10ma piazza per Chiara Sabato (Cus Torino) sui 3000 metri di marcia con 16:18.23 e 13ma Erica Data (Sisport) nell’asta con 3 metri.

ALLIEVE
Medaglia di squadra per la Sisport Fiat che conquista il titolo italiano nella staffetta 4x1giro: Stefania Ackon, Isabella Cutuli, Maria Pia Baudena e Chiara Plazio a formare il quartetto capace di rifilare quasi due seconde alle prime inseguitrici. Questo risultato ben rappresenta il valore del club torinese che ha inserito in squadra molte nuove atlete provenienti dalla categoria cadette e che nella classifica per società conquista la posizione di leader nella categoria.
Sfiorano il podio in tre: Giulia Crivello (Novatl. Chieri) 4° sui 400 metri con 59.54; Chiara Genero (Atl. Alba Mondo) sui 60 hs con 8.91; Chiara Rollini (Libertas Oleggio) sui 60 metri con 7.84 (7.79 per lei in semifinale).
Sui 60 metri molto buona anche la prova di Maria Pia Baudena (Sisport), 8° con 7.92 (7.85 in semifinale) e di Stefania Ackon (Sisport) 11ma con 7.99. Per la Ackon anche l’8° posto nel lungo con 5.39 metri davanti alla compagna di squadra Ashley Rambo, 10ma con 5,27 metri.
Sui 400 metri delusione per Chiara Plazio (Sisport) che chiude 6° in 1:01.50 ma in semifinale aveva fermato i cronometri a 59.33.
Per Daisy Osakue (Sisport), una delle punte piemontesi, due 6° posti dai 60 hs con 9.08 e nel getto del peso con 12,50 metri.
Nel salto in alto chiude 7ma Rita Asia Cogliandro (Atl. Castell’Alfero) con 1,63 metri davanti a Maria Meinero (Atl. Cuneo), 10ma con 1,60 metri. 7mo posto anche per Micol Mfochivè (Atl. Piemonte) nel triplo con 11,63 metri; alle sue spalle le atlete Sisport 13ma Camilla Moino con 11,18 metri e Anna Glora Koffi con 11 metri.
Nell’asta 9° Helen Falda (Sisport) con 2,80 metri, stessa misura di Margherita Branca (Atl. Piemonte), che chiude 11ma.
Nella marcia 8° e 9° piazza le atlete dell’Atl. Alessandria Beatrice Tedaldi (16:01.25) e Luisa Gemme (16:06.74).

ALLIEVI
Miglior piazzamento il 5° posto di Andrea Gaidano (Atl. Piemonte) nel salto triplo con 13,71 metri. Ancora Gaidano fa parte del quartetto dell’Atl. Piemonte che conquista il 3° posto nella staffetta 4x1giro con 1:35.04; con lui Mattia Merlin, Edoardo Pellisetti e Andrea Pregnolato. Nel bottino di Pellisetti anche il 7mo posto nel salto in lungo con 6,72 metri; nella stessa gara finiscono più indietro Nicholas Sabena (Cus Torino) con 6,25 metri e Alessandro Parizia (Sisport) con 6,17 metri. Per Sabena e Parizia poi rispettivamente il 14mo e il 12mo posto sui 60 metri con 7.26 e 7.25.
Sui 400 metri migliore dei piemontesi Marco Ribotta (UGB) con 51.68; più lontani Mattia Rossetto Casel (Atl. Savoia) con 53.05, Lorenzo Pravato (Novatl. Chieri) con 55.27 e Andrea Pregnolato con 56.07.
Nell’alto 7ma piazza per Alessandro Graziano (Cus Torino) con 1,89 metri mentre nell’asta, assente per infortunio Gabriele Spatafora (Cus Torino), Andrea Poletti (Pol. Borgomanero) chiude all’8° posto con 3,90 metri.

SOCIETA’
Nella classifica redatta per i club come detto il miglior risultato è quello della Sisport che si piazza al primo posto nella categoria allieve. Tra gli allievi spicca il 6° posto dell’Atl. Piemonte mentre nelle categorie junior miglior piazzamento per il Cus Torino 12mo al maschile e 15mo al femminile.
Nella classifica del campionato di società, data dalla somma dei punteggi di entrambe le categorie, troviamo come miglior piazzamento il 6° posto dell’Atl. Piemonte al maschile e l’11mo della Sisport Fiat tra le donne.