Indoor: i risultati del weekend del 19 e 20 gennaio

Torino (TO) 23 gennaio. Lo scorso weekend si sono disputate in tutta Italia diverse manifestazioni indoor.

Ad Ancona, in contemporanea con la convention dei tecnici, si è svolto un meeting nazionale di livello assoluto che, per quanto riguarda gli atleti piemontesi, ha visto come risultato tecnico più importante il 6,53 metri della torinese Valeria Canella (Fiamme Azzurre) nel salto in lungo, misura che le consente di aggiudicarsi la gara. Da segnalare anche la vittoria nella finale 2 dei 60 metri maschili di Fabio Squillace (Cus Torino) con 7"01; nella stessa finale 3° posto per il suo compagno di squadra Fabrizio De Leo, atleta del Team Talento Piemonte.  Nei 400 metri maschili, buon 4° posto per Marco Moraglio (Aeronautica) con 49"30, mentre lo junior Enrico Maffei del Cus Torino si classifica 30mo con 52"07. In campo femminile, l'allieva Cecilia Noce (Safatletica) con 8"25 sui 60 metri finisce 2a nella sua finale, mentre nei 400 metri la migliore prestazione è quella di Sara Musso (Cus Torino) che chiude 22ma con il tempo di 1'01"30.

A Modena, in occasione dei Campionati Regionali Open, in evidenza Edoardo Sangiorgi (Safatletica), allievo neoacquisto del Team Talento Piemonte, che si aggiudica i 60 metri piani con il tempo di 7"12. Sempre tra gli allievi, Matteo Omedè (Vittorio Alfieri Asti) si esprime bene nei 60 hs dove raggiunge la finale con il tempo di 9"17 mentre nel salto in alto si piazza al 3° posto con 1,80 metri. Nell'alto promesse invece vittoria per Daniele Martis (Safatletica) con 1,95 metri, 3° posto per Claudio Gualtieri (Vittorio Alfieri Asti) con 1,85 metri a pari misura con Matteo Milani (Safatletica). Da segnalare anche il 3° posto di Andrea Badino (Cus Torino) nel triplo con 13,25 metri e il 5° posto nel salto in lungo con 6,09 metri; Federico Chiusano (Safatletica) nei 60 metri si piazza al 4° posto nella finale junior con 7"30 (meglio il tempo della batteria con 7"27). Andrea Guarino (Cus Torino) nel salto in lungo junior atterra invece a 6,72 metri. In campo femminile, tra le allieve Anna Corbacio (Safatletica) si classifica 6a nella finale dei 60 hs con 10"34 mentre nei 60 piani con 8"46 resta fuori dalla finale. Da segnalare ancora il 3° posto nel triplo allieve per Monica Mantovani (Safatletica) con 10,22 metri. Sempre a Modena esordio stagionale per Daniela Graglia (Esercito), velocista torinese che nella serie extra dei 60 metri si piazza al secondo posto dietro Elena Sordelli con il tempo di 7"43.

La carrellata delle gare indoor si conclude con Castenedolo (Brescia) dove erano impegnati i fratelli Crosio dell'Atletica Strambino. 2° posto per Mattia nei 60 hs con il tempo di 8"42 nella categoria allievi, mentre Lorenzo del Team Talento Piemonte, al primo anno junior, ottiene nel salto in lungo la misura di 6,82 metri.