Indoor Allievi. Quattro medaglie per il Piemonte

21 Febbraio 2022

Elena Abellonio (1500 metri) e Davide Gariglio (400 metri) argento; Agnese Musica (60-200 metri) bronzo. Sono loro i medagliati piemontesi ai tricolori indoor allievi di Ancona svoltisi nel fine settimana.
Sono quattro le medaglie conquistate dagli atleti piemontesi ai Campionati Italiani Indoor Allievi svoltisi nel fine settimana ad Ancona: due argenti (Davide Gariglio-400; Elena Abellonio-1500) e due bronzi (Agnese Musica 60-200).

ALLIEVE. Brilla d’argento Elena Abellonio (Atl. Alba), ottima seconda sui 1500 metri in 4:42.48, alla sua prima esperienza indoor. Anche per la cuneese, che mantiene la posizione nella volata finale a due per il secondo e il terzo posto, si tratta della prima medaglia tricolore. Alle sue spalle settima Sofia Cafasso (Battaglio CUS Torino) in 4:49.34.
Doppia medaglia nello sprint per Agnese Musica (Novatl. Chieri) che, dopo il titolo italiano outdoor dello scorso anno, si conferma ai vertici nazionali. La piemontese è terza sui 60 metri a suon di primato personale, 7.60; stesso piazzamento sui 200 metri con 25.11. Alle sue spalle ben si comporta Ilaria Contran (Safatletica Piemonte) che riesce a centrare la finale su entrambe le distanze: 7.73 sui 60 metri e sesto posto, 25.67 e quinto posto sui 200 metri i suoi risultati (25.44 in batteria). Sui 60 metri trova un posto in finale anche Rachele Torchio (Battaglio CUS Torino) che chiude settima in 7.79.
Prima esclusa dalla finale dei 60hs Asia Bianchi (Sisport) che chiude così nona in 9.02.
Dai concorsi arrivano due quinti posti: Francesca Fornaroli (Si-Sport S.Stefano Borgomanero) nel triplo con 11,47 metri (primato personale), e Luisa Emovon (Team Atl. Mercurio Novara) con 12,34 metri nel getto del peso. Nel triplo da segnalre anche l’11mo posto di Simbiat Biobaku (Team Atl.

Mercurio Novara) con 11,00 metri, e il 12mo di Rebecca Pellegrini (Sisport) con 10,65 metri. Nel lungo Alice Gaggini (Atl. Venaria Reale) è nona con 5,17 metri. Delusione invece nell’asta per Margherita Schera (Battaglio CUS Torino), campionessa italiana cadette in carica, che fallisce la misura di entrata a 2,95 e chiude senza misura.

ALLIEVI. Prima volta in assoluto sotto il muro dei 50 secondi sui 400 metri (sia indoor che outdoor) per Davide Gariglio (Battaglio CUS Torino) che conquista la sua prima medaglia tricolore: 49.87 il crono finale con cui taglia il traguardo e che gli vale la medaglia d’argento.
Sui 60 metri Lorenzo Vera (Atl. Saluzzo) si migliora per ben due volte: in batteria corre in 7.18, conquistando primato personale e finale, dove cresce ancora correndo in 7.13 e chiudendo ottavo. Sui 1500 metri il suo compagno di club Francesco Mazza è sesto con 4:05.44. Sui 60hs i piemontesi restano lontani dalle vette della classifica: Giacomo Antonio Vota (Sisport) è 17mo in 8.45, Alessandro Quazza (Bugella Sport) è 20mo in 8.60.
Dai concorsi arrivano due ottavi posti: Carlo Maria Raimondo (Sisport) nell’asta con 3,85 metri, Bryant Nosa Emovon (Team Atl. Mercurio Novara) nel peso con 14,46 metri.
Settimo posto infine per la staffetta 4x1giro della Sisport (Mattia Merlo, Alessandro Morini, Giacomo Antonio Vota, Carlo Maria Raimondo) con 1:37.72.